您现在的位置:首页 > 建设发展 > 精神文明

园区环境保护与城市管理局获评“2017年度阜阳市城市管理执法工作先进单位”

日期:2018-05-03    作者:张菲菲    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近日,阜阳市城管局对2017年度全市城管系统行政执法先进单位进行了通报表彰,阜合园区环境保护与城市管理局荣获“阜阳市2017年度城市管理执法工作先进单位”荣誉称号。

2017年,园区环保与城管局在园区党工委、管委会的正确领导下,在市城管局的支持关心下,紧紧围绕依法行政工作目标,全面推动园区城市管理工作的健康有序发展。大力开展流动摊点、店外店、违法运输处置建筑渣土、违法户外广告设施等专项整治,对重点区域、重点路段集中力量实施重点监控,确保园区市容秩序井然,执法实效进一步提升。全年共查处道路污染问题260余起,下发整改通知书70次,清理取缔各类占道经营1000余处,规范管理便民临时服务摊点200余处,制止、拆除违规设置的户外广告、招牌90处。多措并举,加强城管执法队伍建设管理,进一步提高城管执法水平。深入学习宣传贯彻党的十九大和习总书记系列讲话精神,组织开展“正思想、强作风、夯责任”学习教育活动,进一步提升局全体人员的作风意识、责任意识、效能意识。积极参与阜阳市城管执法系统的培训,定期组织召开业务学习会,制定学习计划,深入学习城市管理相关业务知识和法律法规。出台并完善多项内部管理制度,加强出勤考核日常管理,落实党风廉政建设,明确岗位职责,强化工作督办,进一步提高工作效率,努力打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的城市管理执法队伍。