您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会工作

阜阳市总工会到园区检查指导企业集体协商工作

日期:2018-05-11    作者:刘超群    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

5月10日下午,市总工会副主席张华伟和市人社局相关负责人一行,来园区检查指导企业集体协商工作,园区工会相关人员陪同。

张华伟一行先后来到安徽省云康科技股份有限公司、阜阳欣奕华材料科技有限公司,了解企业发展现状,检查工会组织建设及集体合同签订等情况,详细询问了企业相关负责人关于工资增长机制、职工合法权益保障和女职工特殊权益保障情况,并调阅了职工劳动合同、专项集体合同的签署情况。

图片1_副本.png

张华伟对园区工会和企业工会对职工的权益保障工作给予了充分肯定。他指出:深化集体协商和集体合同工作,是贯彻落实十九大报告关于“完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系”决策部署的重要举措,已纳入省市县考核目标,他要求园区工会和企业工会要继续完善职工保障机制,及时完善专项集体合同,按照“企业所需,职工所盼,工会所能”的要求,准确定位基层工会职责,更好的为广大职工群众服务。