您现在的位置:首页 > 建设发展 > 项目建设

园区组织召开城市管养工作调度会

日期:2018-05-16    作者:张菲菲    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

5月15日上午,为全面贯彻落实党的十九大精神,阜阳市“双轮驱动”和“五大专项行动”战略部署,助力园区文明城市创建,园区环境保护与城市管理局组织召开园区城市管养工作调度会,园区环境保护与城市管理局负责人主持会议,安徽天辰园林、湖北佳士成保洁公司、安徽骏飞、安徽铸泉和安徽工和环境监测公司等5家园区道路保洁、河道保洁、绿化养护、市政养护、环保监测外包服务单位负责人参加会议。

会议通报了近期园区道路保洁、河道保洁和绿化管养工作巡查考核情况,对园区道路保洁、河道保洁和绿化管养工作中存在的问题、经验教训及整改措施进行了充分沟通和交流,部署了下一阶段城市管养工作任务,并要求各单位要做好秸秆禁烧应急工作方案和防汛抗旱应急工作方案。
    会议指出,园区保洁、绿化养护、市政养护、环保监测外包服务单位要抓住时机,切实履行管养职责,明确当季工作任务,有计划地推进工作。新中标的绿化养护、市政养护和环保监测外包服务单位要严格按照招标文件的要求,尽快将人员、车辆、机械配备到位开展相关工作,做到定人、定岗、定责、定时、定效;道路保洁和河道保洁外包服务单位要进一步加强保洁频次和力度;绿化养护外包服务单位要做好苗木补植、树木扶正加撑、除草修枝、施肥浇水以及病虫害防治等工作。园区各外包服务单位要在日常管理中要细化工作、讲求实效,切实做好作业人员夏季高温天气的防暑降温工作,注重作业过程中的安全生产管理。下一步,园区环保与城管局也将进一步加大对各外包服务单位的巡查督查力度,共创园区城市管养工作新局面。