您现在的位置:首页 > 建设发展 > 精神文明

阜合园区开展“迎六一关爱贫困留守儿童”活动

日期:2018-06-01    作者:李怡然    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为进一步加强未成年人教育,围绕贯彻落实中央关于未成年人思想道德建设工作重要部署的要求,关注贫困儿童这个弱势群体的成长,传递社会各界对他们的关爱,在国际儿童节来临之际,阜阳合肥现代产业园区文明办联合园区机关党委、妇联、袁集镇政府组织开展了“迎六一关爱贫困留守儿童”活动,为袁集镇贫困留守儿童送去节日的祝福。

6月1日上午,党工委委员、机关党委书记、管委会副主任李向阳在园区文明办主任、城管局局长王恒的陪同下,来到袁集镇大朱村看望慰问41名贫困留守儿童,给节日里的孩子们送去了书包、文具盒、彩笔、图书等学习用品,并向留守儿童致以节日的祝福。

李向阳与贫困留守儿童及陪伴家长进行了亲切交流,详细询问贫困留守儿童的学习情况和家庭生活情况,鼓励孩子们要好好学习、不怕困难,做到自立、自强、自信地健康成长,以优异的成绩回报在外辛勤工作的父母。

李向阳强调,儿童是国家的未来,民族的希望,各级各部门要进一步加大对贫困家庭留守儿童的扶持和帮助,为儿童成长创造良好条件,让孩子们安心、开心学习,呵护少年儿童全面、健康发展。