您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会工作

市总工会召开2018年度党建及党风廉政建设工作会议

日期:2018-06-05    作者:管理员    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

5月30日,市总工会召开2018年度党建及党风廉政建设工作会议,市纪委驻人大纪检组组长薛虎主持会议。市总工会领导,各县市区总工会党组书记、纪检组长,开发区、阜合产业园区及城南新区工会主席,市直工会、市直有关基层工会负责人和市总机关全体干部及二级机构全体干部职工参加会议。

                 图片1_副本.png

会上,市纪委宣传部部长刘海涛作了“重整行装再出发,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利”的专题报告,对于“如何把握纠正四风,越往后执纪越严的部署和要求”、“如何理解‘反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展’这个重大判断”以及“如何做到‘自我心存道,万物少能逼’走好人生每一步”作出了深刻阐述。

市总工会党组书记、副主席房继红代表市总工会党组回顾总结了2017年市总工会从严治党和党风廉政建设工作,对当前市总工会党建工作和党风廉政建设面临的形势和存在问题做了详细的阐述,并对下一步扎实推动全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展提出了要求。

房继红强调,一是全面从严治党,狠抓责任落实。2017年党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,在主体责任落实、思想道德建设、作风建设、制度监督等方面均取得较大进步。二是全面加强党的建设,营造工会系统风清气正的政治生态。要深刻认识全面从严治党新的形式,牢牢把握党的政治建设核心要求,层层压实管党治党政治责任。三是突出重点,履职尽责,深入推进2018年党风廉政建设和反腐败工作。要认真完成各项主体责任任务,持续加强作风建设,切实加强纪律建设,自觉践行群众路线,服务职工群众,加大审查审计力度。

薛虎就如何贯彻会议精神,提出如下要求:一是加强党风廉政学习教育,二是狠抓党风廉政任务落实,三是认真履行“一岗双责”主体责任。

会上,党组书记、副主席房继红与党组成员、经审会主任吴燕签订了2018年党风廉政建设目标责任书,党组成员、副主席尹学君与市工人文化宫副主任赵伟签订了2018年党风廉政建设目标责任书。