您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

园区召开中心组学习(扩大)会议

日期:2018-06-05    作者:邢瑞、王丁    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

6月4日下午,园区党工委召开中心组学习(扩大)会议,集中学习有关文件精神。园区党工委副书记、管委会副主任吴爱国(主持工作)主持会议并讲话。园区领导李向阳、赵鹏程、盛恩宏、陆水松出席会议。园区各部门、阜合投资公司主要负责人参加会议,园区机关党委委员、机关各支部书记列席会议。

1_副本.jpg 

会议传达学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和中共阜阳市委办公室印发《关于加强“八小时以外”监督管理预防“小圈子”现象的实施办法(试行)》的通知。

吴爱国在会上传达了6月4日上午召开的阜阳市委中心组理论学习(扩大)会议精神和省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平就如何贯彻落实好《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》所作的重要讲话。

吴爱国在讲话中指出,这次中央出台的《意见》是针对当前部分党员干部不作为、慢作为、为官弊政等问题下发的一个重要文件,《关于加强“八小时以外”监督管理预防“小圈子”现象的实施办法(试行)》的实施是我市贯彻党的十九大精神,不断加大落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作力度的重要举措。园区广大党员干部要充分认识《意见》和《办法》出台的重大意义,准确把握精神实质,认真组织学习宣传,切实把思想和行动统一到中央、省市委要求上来。

吴爱国强调,园区各级领导干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,在招商引资、项目建设、生态环保等重点工作中勇挑大梁;要树立重实绩的用人导向,落实好干部标准,注重在一线考察干部,完善干部考核评价机制,坚持习近平总书记“三个区分开来”的要求,健全激励机制和容错纠错机制;要坚持严管和厚爱相结合,对干部既反面约束又正面激励,做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,增强干部的荣誉感、归属感、获得感,着力打造一支高素质专业化的干部队伍;要时刻绷紧廉政建设这根弦,摒弃贪欲、侥幸、麻木、失衡等心理,牢固树立纪律意识、规矩意识、廉政意识、大局意识,在思想上筑起不想腐的堤坝,做到讲党性、重品行、做表率,不碰底线、不触红线,努力营造风清气正的政治生态。