您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阜合园区组织开展6·5环保知识宣传

日期:2018-06-05    作者:张菲菲    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为全面贯彻落实党的十九大精神,积极推进生态文明建设,进一步增强广大市民的环保意识,让更多市民了解环保、参与环保、支持环保,6月5日上午,阜合园区文明办组织园区机关志愿者20余人走进福和社区开展环保知识宣传志愿服务活动,向社区居民宣传环境保护法律法规和大气污染防治相关知识。
  活动中,志愿者向社区居民发放了环境保护的相关法律法规宣传资料,着重宣传了涉及城市管理的环保知识,并对园区在大气污染防治工作中实施的油烟排放治理、露天烧烤治理、垃圾焚烧治理和道路扬尘治理“四大战役”的工作做法进行了介绍,虚心听取意见建议,为切实解决园区大气污染问题,进一步改善园区大气环境质量和园区人居环境提供有效依据。
  此次环保宣传活动正值世界环境保护日,园区机关志愿者结合园区环境保护工作实际,主动与社区居民交流互动,倡导同呼吸、共担当、快行动,带动社区居民以主人翁的态度关心环境、爱护环境,以实际行动共同创造美丽健康园区。