您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市园林局专家组到访阜合园区

日期:2018-06-07    作者:李怡然    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

6月6日下午,阜阳市园林式居住区(单位)专家评审小组一行三人在阜合园区环保与城管局及有关单位负责人的陪同下,对园区申报“阜阳市园林式居住区(单位)”的相关单位进行实地检查考核。专家组充分肯定了园区和有关单位园林绿化工作开展情况及取得的成绩,并指出了部分单位在园林绿化工作中存在的薄弱环节和问题,提出了改进和完善的意见和建议。

专家组实地检查了阜阳合肥现代产业园区管委会、福和家园小区、海亮悦府小区、百大合家福阜阳购物中心、阜阳欣奕华材料科技有限公司和安徽江淮汽车阜阳分公司。每到一处,专家们都认真查看单位和小区内规划设计、绿化指标等,对如何避免土地裸露、精细化修剪整形等技术性工作向技术人员提出了建议,并对单位和小区的绿化改进和提升提出了建设性意见。专家组认为,阜合园区园林绿化工作开展情况总体良好,指出要因地制宜、适地适绿,突出人文底蕴,体现人文、生态综合效果,要加强后续管理,重点做好精细维护和艺术维护,努力实现人居环境“净化、绿化、序化、美化”目标。

园区环保与城管局负责人表示,将按照专家组的指导意见进一步促落实,抓细节,加强园林绿化养护管理,强化庭院绿化技术指导,力争督促更多的入园企事业单位及小区进入阜阳市园林式居住区(单位)行列。