您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区组织干部赴阜南旁听庭审

日期:2018-06-12    作者:李浩    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

按照市纪委要求,为用好反面典型案例开展警示教育,以案明纪、强化震慑,提高警示教育的政治性、增强纪律教育的时效性,6月8日,园区干部职工20余人赴阜南县人民法院旁听了阜合产业园区管委会原党工委委员、管委会副主任张振受贿案的审理过程,将庭审现场变为警示教育的生动课堂。

庭上,大家通过公诉人列举的大量详实的线索证据,了解到当事人罔顾党纪国法,受贿金额特别巨大的犯罪事实,见证了当事人从为人民服务的公仆滑向腐败堕落,沦为阶下囚的蜕化历程,给人以强烈的视觉冲击和心灵震撼,不啻为一堂生动的廉政警示教育课。

以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失,习近平总书记曾指出小事当慎,小节当拘,每个领导干部都应慎独慎微,从小事小节上加强自身修养,从一点一滴中自觉完善自己,懂得是非明于学习、境界升于自省、名节源于修养、腐败止于正气的道理,把好“人情关”和“自我关”。坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。

庭审结束后,大家纷纷表示,在以后工作中要时刻从党性原则出发,自觉把党性修养的锻炼融入到学习、工作、生活中,坚决抵制各种诱惑,自觉提高免疫力,常思贪欲之害、常除非分之念、常修从政之德、常怀律己之心,树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢党风廉政建设的思想防线,做到以案为戒,警钟长鸣。