您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

敢想敢干敢担当 抓紧抓实抓到位 再掀园区招商引资新高潮

园区召开上半年招商引资工作调度会

日期:2018-06-13    作者:焦守猛    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为落实园区招商引资工作务虚会精神,分析园区上半年招商引资工作形势,部署下半年工作,确保园区全年目标的顺利完成,6月13日下午,园区召开2018年上半年招商引资工作调度会。园区党工委副书记、管委会主任吴爱国出席会议并讲话,园区党工委委员、管委会副主任盛恩宏主持会议。园区领导李向阳、赵鹏程、王煌、陆水松出席会议,园区各部门、袁集镇、园区投资公司、工投企业园主要负责人参加会议。 

            QQ图片20180614095953_副本.jpg                                                

会上,经贸局、招商局分别汇报了园区今年以来招商引资工作开展情况,并研判了全年工作目标考核情况。各部门汇报了全员招商情况及下一步打算。会议就招商引资工作存在的问题及服务保障措施等方面进行了研究。

吴爱国首先就上半年招商引资工作取得的成绩给予了充分肯定,吴爱国指出,全市工业转型升级及科技创新工作会议相继召开,对做好园区招商引资工作达到了重要的引领作用。招商引资工作就是要敢想敢干敢担当,充分抓住园区发展机遇,以对事业发展高度负责的态度,积极招引同济大学、复旦大学等优质创新资源落户阜阳,不断壮大发展增量。

吴爱国强调,做好下半年招商引资工作,更要抓紧抓实抓到位,精准招商,加快项目落地速度,强化项目服务,确保项目早签约、早落地、早达产增效,再掀园区招商引资新高潮。

针对招商引资工作中存在的问题,吴爱国指出,确保牵动性的大项目、高精尖项目落地是重点,要克服盲目自信,保持定力。通过政策引导推进各项要素集聚。强化项目线索跟踪,推进一批在手重大项目加快落地。具体工作中,要强化四个意识,明确职责分工,做好东南壹号创工厂、新材料产业园、创新科技产业园、科技金融中心、智能制造产业园等五大平台建设。做好项目梳理,紧盯重点区域,倒排时间节点,促进一批在手项目加紧签约建设。            

            QQ图片20180614095939_副本.jpg                                            

吴爱国最后指出,做好招商引资工作要进一步强化廉洁意识,既要敢干事,又要做到干成事、不出事,以良好的工作业绩推动园区发展再上新台阶。