您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

李向阳主持召开阜合园区片区中心规划研讨会

日期:2018-06-14    作者:朱晓曦    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

6月14日下午,阜合园区组织召开园区片区中心规划研讨会,阜合园区党工委委员、管委会副主任李向阳主持并讲话。由中建上海院及合肥市规划院汇报方案与总规。并邀请到省住房和城乡建设厅厅长吴晓勤、省城乡规划设计研究院刘复友、省城乡规划院张磊、合工大建筑与艺术学院王东坡、合肥市规划院陶其中、省皖北办、阜阳市发改委、阜阳市规划局等相关专家以及欣奕华、工投等园区企业参加研讨会,为园区下一步建设发展出谋划策。

 QQ图片20180614204538_副本.jpg

李向阳首先对吴晓勤厅长等各位专家的到来表示热烈欢迎。他指出本次规划研讨会主要讨论阜合园区片区中心的设计思路,阜合园区片区中心位于合肥大道、衡山路、天鹅湖路和武夷山路围合的区域,面积约3平方公里。是园区“五湖四海”重要组成部分,承担了生态、产业和城市等多项功能,恳请专家在功能定位、业态策划、空间布局、空间形态、开发策划、规划控制等方面提供宝贵意见,为园区下一步打造片区中心乃至阜阳市东南区域城市副中心打开思路。

 QQ图片20180614204532_副本.jpg

具体汇报结束后,专家们针对园区当前规划提出切中肯綮的意见。指出阜合园区的功能定位不够突出,应联系具体实际,合理规划,在以生态为中心的规划建设中,注重以人为本,强化空间组合投射,在具体的建筑设计上下功夫,在科技的主导下,打造出满足人民群众需求的公共基础设施,吸引人流聚集。最终建设成集生产、生活、生态于一体的多功能现代化园区。

李向阳听完各位专家的意见后,对各位专家的中肯意见和指导表示感谢。园区秉持规划为主、设计先行的原则,将深入考虑借鉴各位专家的宝贵意见,立足园区实际,步步完善以便提升园区的后续发展。