您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会工作

安徽智慧工会云平台正式上线

日期:2018-06-22    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

日前,安徽省总工会举行“安徽智慧工会云平台”上线启动仪式,标志着平台正式在全省范围内正式使用。阜阳市总工会机关全体人员,各县、区、开发区、阜合产业园区工会干部,市直有关部门及移动公司相关负责同志在阜阳分会场观看了上线启动仪式。

图片1_副本.png

 

“安徽智慧工会云平台”的建立标志着“一库、一卡、两网、两系统”全部建成。“一库”是指全省工会系统数据库;“一卡”是指会员服务卡,“两网”是指工会门户网和职工服务网,同时配套建设工会微信和手机APP等新媒体;“两系统”是指协同办公系统和视频会议系统。随着职工服务网的上线运行,安徽智慧工会云平台在政务上,搭建了全省工会系统纵向到底的办公网络和视频系统,政务工作更全面、更便捷、更精细;服务上,将工会各类服务职工项目在网上一站式整合,职工可以通过手机端或电脑端访问安徽工会职工服务网、门户网和微信公众号,便捷发现服务、享受服务。该平台也将实现职工会员服务的精准化和工会组织管理的精细化,促进工会转型发展。

现场,项目承办单位、科大讯飞团队对平台主要功能进行现场演示;省总工会、科大讯飞和移动公司签署了战略合作伙伴协议;省总工会副主席李素萍宣读了全国总工会网络工作部贺信;省人大副主任、省总工会李明发表重要讲话并宣布“安徽智慧工会云平台”正式上线。