您现在的位置:首页 > 招商引资 > 投资环境

园区安委会组织开展安全生产培训讲座

日期:2018-06-27    作者:李超    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

6月27日,园区安委会组织召开以消防、应急救援和安全生产法律法规解读为主要内容的安全生产培训讲座。园区相关主管部门、袁集派出所和园区有关企业(单位)等30多个单位相关负责人参加此次培训讲座。

图片4_副本.png

 

讲座一方面列举了一系列真实惨痛、发人深省的安全生产事故案例,生动地讲述了事故的危害性,并对事故形成的原因进行剖析,强调了事故的突发性和应急救援的重要性;另一方面就《安全生产法》相关法律法规进行详细解读,重点强调了企业主体责任、从业人员的安全生产权利义务及处罚措施等相关条文,穿插案例分析及法律适用,用生动形象的语言深入浅出的对法律条文进行分析,让大家不仅知道法律法规是如何规定的,更知道怎样遵守、运用法律法规,真正做到依法守规开展安全生产。