您现在的位置:首页 > 建设发展 > 精神文明

园区机关工会赴园区部分基层工会交流工作

日期:2018-07-02    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

    6月29日,园区机关工会相关人员赴园区安徽江淮汽车集团股份有限公司阜阳分公司、阜阳欣奕华材料科技有限公司等企业,与企业工会委员会交流工会工作经验。

在江淮阜阳分公司考察中,工会相关人员介绍了江淮工会的成立时间、组织架构、工会经费使用情况等。他表示江淮工会成立时间较短,各项工作未完全开展,工会目前正在逐步推进职代会、厂务公开等制度工作,以进一步保障职工权益。

    在欣奕华有限公司考察中,工会主席韩朝刚向园区工会相关人员介绍了欣奕华工会工作委员会的组织架构、工作开展情况及工作开展经验。他表示工会应当积极开展丰富职工工作生活、增强职工民主意识、提高职工职业技能的各项活动,比如组织开展篮球比赛、职工技能大赛、公司年会等。

    园区机关工会将继续与园区各基层工会保持紧密联系,相互交流学习工会工作开展情况及相关经验做法,改进工作方式、提高工作能力、保障工作实效,切实维护职工合法权益,促进园区经济社会发展。