您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区环保与城管局快速处置一起破坏市政设施行为

日期:2018-07-09    作者:蒋锋    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近日,园区环保与城管局日常督查时发现,52路公交车黄山路公交站台一夜之间被毁,还施工成了道口。园区城管执法大队立即行动,迅速查明了原因,万霖固蓉府为方便人员和车辆进出,在未报请园区管委会同意的情况下,擅自破除公交站台,浇注混凝土,开设成了道口,严重影响了52路公交车的正常运行,群众出行存在安全隐患。

园区环境保护与城市管理局立即安排市政养修单位安徽骏飞公司设置安全围挡,组织施工机械和人员立即抢修恢复该处公交站台。同时,约谈万霖固蓉府项目负责人,指出其未报经园区管委会同意就擅自破坏市政设施的违法违规行为,要求其认真遵守园区市政设施管理的相关管理规定,做到遵纪守法。安徽骏飞公司在接到环境保护与城市管理局抢修公交站台的命令后,立即安排、迅速行动,立即调集了切割机、挖掘机等施工机械和侧石、道板砖等施工材料,7名施工人员冒着高温酷暑,经过两天的连续奋战,该公交站台抢修施工完成并投入使用。

下一步,园区环保与城管局将加大巡查和惩罚力度,在更大范围内保障园区各项实施安全,杜绝此类事件再次发生。