您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

园区召开非公工委(扩大)会议

日期:2018-07-09    作者:彭程    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

7月9日下午,阜合园区召开非公工委(扩大)会议。园区党工委委员、管委会副主任、非公工委书记盛恩宏出席会议并讲话。园区机关党委专职副书记、非公工委专职副书记许从法主持会议。园区非公工委委员纪亚军、周红艳,党工委办公室组宣科负责人,欣奕华、华润燃气、云康三个非公企业党支部相关负责人参加会议。

图片10_副本.png

三个非公党支部首先汇报了2018年上半年党建工作开展情况及下一步工作打算,园区党工委办公室组宣科负责人对党员组织关系转接、党支部换届、党员发展等当前重点工作进行了培训,并就继续推进基层党组织标准化建设暨争创五星级党支部、组织一次新时代新担当新作为党务活动、各支部近期召开一次组织生活会进行了安排部署。

盛恩宏指出,非公企业是党的工作的重要阵地,是推动全面从严治党向基层延伸的重要领域,同时也是园区党建的薄弱环节和短板。基层党组织标准化建设和党支部提升行动迫切需要我们加大改革创新力度,明确工作思路,针对重难点问题,有措施、有步骤地进一步加强党的建设,推动非公党建工作全面进步、全面过硬。

盛恩宏强调,园区各级党组织要非常重视非公企业党建工作,完善组织框架,选优配强党务工作者,标识制度上墙,深入开展党内组织活动,着力提升企业基层党组织的向心力、凝聚力、战斗力。

盛恩宏就抓好当前非公企业党建工作提三点要求:一是切实抓好“两个覆盖”。组织开展非公企业建立党组织情况全面排查,及时将新设立和过去已设立但未掌握情况的非公企业纳入工作对象,进一步提高党组织覆盖质量。加大工作力度,提高党组织单独组建率,着力扩大非公企业党组织的有形覆盖和有效覆盖;二是大力建强“两支队伍”。加强非公企业党建工作,关键是要抓好党组织书记、党建工作指导员这“两支队伍”。选优配强党组织书记,并加大党建工作指导力度,建立党建工作指导站,探索党建工作指导员管理创新,对党建指导员实行团队专业管理,全方位管好、用好党建工作指导员,有计划开展教育培训,着力提升“两支队伍”素质;三是充分发挥“两个作用”。在发挥政治核心作用和政治引领作用的总方向下,创新服务型党组织建设的方式方法,进一步培育树立工作典型,深化开展“三亮”活动,充分保障非公党组织的活动场所、活动时间和活动经费,大力推进党组织、党员和非公企业的深度融合,不断提高党组织和党员作用发挥的实效,实现企业经济效益与政治效益同步双赢。

QQ图片20180710140918_副本.jpg

下一步,园区非公工委将以更严的要求、实的作风、创新的举措开展非公企业党建工作,坚持“走出去”和“引进来”相结合,走出去学习先进地区党建管理经验,理顺关系,并邀请阜阳市非公工委领导来园区指导工作。同时把可复制、可借鉴的好经验、好做法、好制度引进来,建章立制,推动非公党建提质增效,力争年底全面创争达标,齐心协力、扬长避短、矢志奋斗,争创阜阳市非公党建新样板。