您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

园区召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员大会

日期:2018-07-10    作者:李浩    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为贯彻落实中央和省委、市委决策部署,7月10日,园区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育大会召开,园区党工委书记、管委会主任吴爱国出席会议并讲话,园区党工委委员、管委会副主任李向阳主持会议。园区党工委班子成员、机关全体干部职工、阜合投资有限公司、国土分局、园区公安分局筹备组主要负责同志参加会议。

图片1_副本.png

会上,园区党工委委员、管委会副主任盛恩宏宣读了《关于在园区全体党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》。园区党工委书记、管委会主任吴爱国作动员讲话,就开展好警示教育提出要求。

吴爱国指出开展“讲严立”专题警示教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的先期动作,是推进全面从严治党向纵深发展的内在要求。我们一定要迅速把思想和行动统一到中央、省、市委的决策部署上来。

图片2_副本.png

吴爱国强调,要统一思想,充分认识到“讲严立”专题警示教育的重大意义。开展“讲严立”专题警示教育是落实中央要求的政治任务,是推动全面从严治党的内在要求,是推动园区加快发展的现实需要。要精心组织,全面落实。要把握总体要求,抓住关键环节,讲究工作方法,注重实际效果,开展警示教育的最终目的还是为了引导园区党员领导干部从鲁炜、“陈、杨、周”等案件中汲取深刻教训,以实实在在的警示效果推动园区各项工作全面进步。

吴爱国要求,要落实工作责任,强化组织保障,确保专题警示教育有序开展。一要加强组织领导。各部门要深入研究谋划,协调配合,高标准严要求开展好专题警示教育。二要加强宣传引导。要加大宣传力度,聚焦专题警示教育主题,积极整合资源,精心策划推出一批具有影响力的专栏做到全方位、无死角;注重以身边事教育身边人,推动警示教育深入人心。三要加强督促指导。督导小组要积极开展多种形式的督查指导活动,准确掌握专题警示教育进展情况,及时发现问题,解决问题,确保警示教育活动取得实实在在的效果。

李向阳要求,要学深悟透,深刻领会大会精神实质;要精心组织实施,确保重点任务落实到位;要加强保障措施,确保各项工作协调推进到位。把专题警示教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与抓落实促发展紧密结合起来,做到有机融入、相互促进。要以此次专题警示教育为契机,不断提高政治觉悟和政治能力,进一步激励广大党员干部新时代新作为新担当,用谋发展、抓党建的实践成果检验专题警示教育的实际成效,为建设“阜阳南偏东、皖北小合肥”、打造振兴皖北的示范区作出更大的贡献!