您现在的位置:首页 > 招商引资 > 招商信息

吴爱国赴肥商谈轨道交通项目合作事宜

日期:2018-07-12    作者:康盼盼    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为加快推进轨道交通产业园项目合作进程,落实市政府与新筑公司合作洽谈专题会议精神,7月11日,园区党工委书记、管委会主任吴爱国携市发改委铁路办负责人、园区经贸局主要负责人及园区招商局相关人员赴合肥拜会安徽省交通投资集团董事长乔传福,合肥城市轨道交通有限公司党委书记、执行董事陈华及安徽省高新技术产业投资有限公司董事长李强,就如何协同推进项目合作事项进行了深入探讨,为下一步省市领导赴新筑考察作好准备。

图片1_副本.png

吴爱国首先传达了市委市政府对轨道交通产业园项目落户阜阳的信心与决心。吴爱国表示,轨道交通产业科技含量高,带动面广,横跨二、三产业,是国家大力支持发展的战略性新兴产业。而阜阳作为国家中部地区重要的交通枢纽,优越的地理位置、适宜的地质地貌、巨大的人口市场,使其具备较强的轨道交通及相关产业的承接能力。阜合园区作为合肥、阜阳两市合作共建的载体将充分发挥纽带作用,借助两市资源及省委、省政府的特殊政策,加强与省交投公司、合肥轨道交通公司及省高新投公司全方位战略合作,全力助推轨道交通及相关产业的发展。

图片2_副本.png

省交投公司、合肥轨道交通公司及省高新投公司方面表示,将全力给予支持,竭力配合阜合园区,对项目进行认真研判,确保项目早日落地见效。