您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

园区各界见证江汽第30000台整车下线

日期:2018-07-12    作者:陈俊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

7月12日,江汽中重卡项目第30000台整车正式下线,园区党工委书记、管委会主任吴爱国,园区党工委委员、管委会副主任盛恩宏,园区各部门主要负责人,江汽阜阳分公司全体职工,园区欣奕华、远大住工、洽洽食品、载货汽车生产基地配套企业、安医附属阜阳医院、阜阳实验中学南校区等相关企事业单位主要负责人,以及行业专家、新闻媒体共同见证了这一历史性时刻。

QQ图片20180712150921_副本.jpg

盛恩宏在致辞中表示,江汽中重卡生产项目自2016年10月正式量产以来,产量、产值节节攀升,今天我们又迎来了第30000台整车的顺利下线,这是一个重大突破,是江汽阜阳分公司上下一心、拼搏进取的成果,也是园区积极打造汽车产业园进程中的一大喜事。园区将紧紧围绕项目,进一步打造汽车产业园曁载货汽车产业基地,不断引进行业内优质配套企业落户,力争到2020年,在阜阳形成超百亿元产值的汽车及机械制造产业集群,努力发展成国内最具活力的载货汽车产业基地。

QQ图片20180712151731_副本.jpg

吴爱国指出,江汽中重卡项目增强了园区的承载力和吸引力,为加快阜阳“双轮驱动”,助推“皖北小合肥”又好又快发展提供了强大动力。近年来,园区紧紧围绕“践行新理念、打造升级版”的发展理念,全面加快基础设施建设,在做好道路管网、标准化厂房、科技创新园、人才公寓等配套服务设施建设工作的同时,加紧建设“五湖四海”生态文化长廊,加速园区东南壹号创工场、新材料产业园、复旦大学科技产业园、科技金融中心、智能制造产业园“五大招商平台”建设,进一步完善园区投资硬环境,整体提升园区承载能力。园区将竭尽最大的努力、创造最好的条件、提供最优的服务,支持江汽阜阳分公司在内的园区企业做大做强,为阜阳及皖北地区经济社会发展作出新贡献。

江汽阜阳分公司负责人表示,公司将以此次第30000台整车下线为契机,立足阜阳,深入推进技术创新,全方位提升管理水平,不断提高产品品质与市场竞争力,充分发挥阜阳分公司的产能,把阜阳分公司打造成为带动园区乃至阜阳经济社会发展、提升制造业整体水平的强劲引擎。