您现在的位置:首页 > 园区党建

园区开展基层党建半年督查

日期:2018-08-24    作者:邢瑞    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

8月24日,园区管委会(党工委)办公室主任张扬率督查组到机关各党支部调研督查上半年基层党建工作。园区管委会(党工委)办公室副主任李铁,机关党委专职副书记、非公工委专职副书记许从法等陪同调研督查。

 QQ图片20180904104125_副本.jpg

督查组对照基层党组织标准化建设标准,通过现场查看、听取汇报、查阅资料、询问了解等方式,查看今年以来机关各支部在组织体系设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、工作载体建设、活动场所建设、工作运行机制、基本工作保障等方面开展情况。

从督查情况来看,大多党支部能较好履行工作职责,抓党建工作有部署、有措施,党建主题活动的实效性和灵活性明显提升。但督查组也发现一些问题和不足,主要体现在:一是个别党支部抓基层党建工作缺乏主动性,工作思路不清晰,基础工作不扎实;二是个别党支部虽然开展了党员活动,但对党建工作材料的收集不够重视,材料不齐全、不规范、不清晰;三是个别党支部的支部会议记录不完整,不规范。

督查结束后,督查组对机关各支部下一步的党建工作提出了几点意见:一要在狠抓基层党建工作责任制落实上下功夫,落实党支部书记抓党建工作第一责任人的工作职责。二要在狠抓基层党建工作突出问题整改落实上下功夫,各支部要对督查组指出的问题抓紧进行整改落实。三要在狠抓基层服务型党组织建设上下功夫,要突出服务基层、服务群众、服务发展。