您现在的位置:首页 > 建设发展 > 精神文明

园区文明办赴肥考察学习社会主义核心价值观主题公园建设经验

日期:2018-09-06    作者:张菲菲    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为全面贯彻落实阜阳市争创全国文明城市动员大会精神,大力推进园区精神文明创建工作,2018年9月6日,园区文明办负责人一行前往合肥市考察学习社会主义核心价值观主题公园建设经验。

考察组一行人先后来到合肥大圩镇、肥西古埂公园、丽景湖公园等处,通过实地查看的形式全方位了解了社会主义核心价值观主题公园建设的基本情况以及宣传氛围。主题公园紧紧围绕社会主义核心价值观主题,科学建设、因地制宜。同时,坚持改造与新建相结合,侧重在现有公园基础上融入传统文化因素,注重结合地方特色,做到“有主题、有特色、有试点”。通过小品、雕塑等多种形式,做到社会主义核心价值观家喻户晓,宣传凡人善举,突出示范引领,营造良好氛围,使广大群众受到感染,形成了向上向善的社会风尚,使主题公园真正成为展示文明城市形象的重要窗口。

下一步,园区将严格按照阜阳市创建全国文明城市的工作要求,进一步深化认识,充分利用此次学习考察的经验,结合园区实际,一方面在园区迎宾公园大力推进社会主义核心价值观主题公园建设,着力打造精品主题公园,为文明城市创建“争光添彩”;另一方面,在园区彩蝶湖公园、颍淮花园原有建设工作的基础上,完善社会主义核心价值观、讲文明树新风、遵德守礼等内容的宣传,开创园区创建全国文明城市工作新局面,为阜阳市实现创建目标作出应有的贡献。