您现在的位置:首页 > 建设发展 > 精神文明

李向阳考察苏州市文明城市创建工作

日期:2018-09-11    作者:蒋锋    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

9月10日至11日,园区党工委委员、管委会副主任李向阳率领园区环境保护与城市管理局、袁集镇福和社区有关人员,赴江苏省苏州市考察文明城市创建工作和水质提升工程项目。 

李向阳一行首先参观考察了苏州市公民道德馆。该馆建筑面积近1000平米,于2015年建成开放,共分“大道至德”、“苏州德贤”、“道德榜样”、“德行苏州”、“道德之暖”五个篇章。该馆整体设计新颖、大方、简洁,以图片、文字、铁雕、木雕、大屏幕投影等多种表现手法,突出展示了“道德”的力量,感受到正能量的震撼。苏州市吴江区融入式党建展示馆虽然仅有380平米,却从吴江区党建融入发展、服务融入民生、组织融入区域、党员融入群众的“四个融入”方面,集中展示了吴江区实施“融入式党建”创新工程的实践成果,总结了“融入式党建”的实践经验,展现了新时期吴江区各级基层党组织和共产党员坚定信念、对党忠诚、服务群众、奋发有为,为吴江区改革发展建功立业的风采。吴江区现已通过VR(虚拟现场技术),将“融入式党建”实体展示馆搬上了互联网,广大党员干部群众可在线身临其境参观和体验该展示馆。

在昆山市鸡鸣塘河,李向阳副主任一行认真听取了鸡鸣塘河水质提升工程的介绍。鸡鸣塘河位于昆山市花桥区,为吴淞河的支流。据工程项目负责人介绍,该公司负责治理的鸡鸣塘河段总长1.3公里,投资140多万,采用微曝气、生态浮岛、活性生物、水生植物等工程措施,经过短短4个多月的运行,该段河道水质由劣Ⅴ类提高至Ⅳ类,效果非常明显。鸡鸣塘河水质提升工程对我们园区芦桥河、彩蝶湖的水质提升有很高的借鉴价值。