您现在的位置:首页 > 园区党建

园区召开党员教育管理和组织指导业务培训会

日期:2018-09-25    作者:彭程    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 为贯彻落实全国组织工作会议和省、市组织部长会议精神,深入推进基层党建工作重点任务清单的落实,9月25日下午,园区召开党员教育管理和组织指导业务培训会。园区机关党委、非公工委专职副书记许从法主持会议,党工委办公室副主任李铁出席会议。园区组宣科负责人、机关和非公企业各党支部党建党务工作负责人参加了会议。

 QQ图片20180925200437_副本.jpg

会议传达了全市党员教育管理和组织指导业务培训会精神,对《中国共产党党内功勋荣誉表彰条例》及我省《实施细则》等15条任务清单进行了辅导。

会议指出,各党支部和党员要深入学习领会全国组织工作会议精神,特别是习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要部署,进一步统一思想认识,切实增强思想自觉和行动自觉。

会议强调,要继续筑牢基层党组织的“压舱石”,持续推进标准化规范化建设,大力实施党支部建设提升行动,整体推进各领域基层党建工作;要继续拧紧党员教育管理的“螺丝扣”,开展教育培训,抓好发展党员工作,严格党员教育管理,严肃党内组织生活;要继续种好基层党组织建设“责任田”,推动基层党组织标准化建设全面进步、全面过硬。

会议要求,各党支部要切实把握“四个突出”,一是突出学懂弄头做实,着力解决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员;二是突出“两个坚决维护”,着力把党的政治建设有效落实到基层;三是突出政治功能和组织力,着力夯实党的组织体系根基;四是突出严实要求,着力提升基层党组织建设质量和水平。