您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

袁集镇福和社区成立协商共治委员会

创新社区治理,打造社区共商、共治平台

日期:2018-09-29    作者:李严严    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

9月29日上午,袁集镇福和社区召开协商共治委员会成立大会。安医大阜阳附院、江淮汽车阜阳分公司、华润燃气等二十余家辖区企事业单位和社会组织参加了成立大会。

                1111111111.png

会议介绍了协商共治委员会运作模式和近期活动计划,推选了首届主任单位和副主任单位,并就资源对接事宜向各成员单位征求意见。最后会议通报了筹建区域党建联盟相关事项。

                2222222.png

按照“党委领导、政府负责、社会协同、群众参与、法治保障”的要求,福和社区协商共治委员会依托社区睦邻中心综合服务平台,在园区社会事业局指导下,引导社区居民、社区社会组织、辖区企事业单位广泛参与社区治理,通过建立民主协商、共同治理的协商共治长效机制,聚焦解决社区实际问题。为探索阜城社区治理模式创新提供经验参考。