您现在的位置:首页 > 建设发展 > 精神文明

园区温馨提示牌守护优美公园环境

日期:2018-09-29    作者:张菲菲    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为全面贯彻落实阜阳市委、市政府创建全国文明城市动员大会精神,进一步推进园区文明创建工作,近日,阜合园区在彩蝶湖公园、芦桥河生态长廊制作、设计、安装了50个形式各样温馨提示牌。这些提示牌犹如一个个“文明卫士”,时刻提醒游客共同营造舒适、祥和的文明环境,成为园区内一道亮丽的风景线。

图片1_副本.png

目前,阜合园区把创建文明城市工作摆在重要位置,在资金、技术等方面给予全力支持。多次组织前往合肥、广东、深圳、张家港等地,学习考察文明创建工作和社会主义核心价值观主题公园建设经验。园区在加大围墙广告、宣传栏、项目工地围挡建筑立面等常规公益广告宣传的同时,突破思维定式,借鉴合肥经验,精心设计,在园区彩蝶湖公园和芦桥河生态长廊新设置的温馨提示牌形制新颖,造型多样有树叶形、花形、蝴蝶型等;内容丰富包括了“注意安全·请勿嬉水”、“爱护花草·从我做起”、“花草丛中笑、园外赏其貌”等。这些提示牌根据彩蝶湖公园和芦桥河生态长廊的现场地形,分布设置在主要显眼景点处,用微言细语提醒市民,从细节上感化市民,时刻注意游园安全,自觉爱护公共设施、花草树木和环境卫生,做到文明游园、共同守护优美公园环境。

此外,园区正在加快推进在迎宾公园开展核心价值观主题公园建设,着力打造精品主题公园,为文明城市创建“争光添彩”,目前已经委托合肥工业大学设计院完成了迎宾公园的社会主义核心价值观主题公园的设计,正在进行施工单位招标工作。