您现在的位置:首页 > 建设发展 > 精神文明

陆水松率队赴肥考察文明城市创建工作

日期:2018-09-30    作者:张菲菲    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为深入推进园区文明城市创建工作,2018年9月30日,园区党工委委员、管委会副主任陆水松率领园区管委办、机关党委、人事劳动局、环境保护与城市管理局、国土分局、颍州公安分局等部门负责人赴合肥考察文明城市创建工作。

图片1_副本.png

陆水松一行先后来到合肥罍街半边街、天鹅湖、中央公园,详细听取了合肥罍街半边街的设计建设情况介绍,针对园区创建薄弱环节,重点查看了合肥天鹅湖、中央公园的讲社会主义核心价值、讲文明树新风公益宣传、志愿服务、公共文化建设以及文明城市创建机制体制建设等方面的内容。

图片2_副本.png

陆水松在考察中指出,阜阳市现在正值创建全国文明城市的关键时期,园区作为合肥阜阳两市的共建开发区,要积极学习借鉴合肥文明城市创建在宣传、社会主义核心价值观主题公园建设、志愿服务等方面的创建经验。要按照阜阳市创建办的统一安排部署,结合园区实际,在狠抓文明城市创建宣传氛围提升和文明元素融入上下功夫,将社会主义核心价值观、身边好人好事、志愿服务、历史名人等文明元素充分展现,努力打造园区创建特色亮点;充分调动群众参与文明城市创建的积极性,形成“人人参与,共建共享”的创建氛围;注重资源整合,强化党建引领,让文明浸润整座城市;强化环境卫生、市容秩序管理以及公共文化建设,积极探索创建文明城市长效机制,为阜阳市实现创建全国文明城市目标作出贡献。