您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

吴爱国主持召开园区党工委(扩大)会议

日期:2018-10-12    作者:邢瑞    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

10月11日,园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持召开党工委(扩大)会议,学习中央和省委有关文件精神。园区党工委委员李向阳、盛恩宏、陆水松、黄克忠出席会议,园区各部门、国土分局、阜合投资公司负责人列席会议。

会议传达学习了关于整治形式主义官僚主义、开展“三查三问”的指导意见、加强和改进党内同级监督若干制度及关于推动构建新型政商关系等文件精神。

会议指出,形式主义、官僚主义严重损害党的形象和人民群众切身利益,影响党的路线方针政策的贯彻落实。园区各部门要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,坚持稳中求进总基调,坚持压实责任,坚持实事求是,集中整治形式主义、官僚主义。要认真履行主体责任,深入调研排查,聚焦工作重点,狠抓突出问题,加强源头治理,抓住关键少数,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假;畅通监督渠道,对于发现的问题线索,强化纠正整改,严肃执纪问责;持续抓好中央巡视整改工作,确保各项整改措施不折不扣落实到位;树立正确的选人用人导向,为园区发展事业长远发展培养忠诚干净担当的干部队伍。

会议指出,在园区领导干部中开展“三查三问”,是持续推进“讲忠诚、严纪律、立政德”的重要抓手和内容,是落实“两个维护”、实现新时代新担当新作为的重要举措。县处级以上领导干部要聚焦政治上、工作上、作风上的突出问题,坚持以上率下,坚持实事求是,坚持注重实效,认真对照检查,严格执纪问责,推动形成常态化督查问责、解决问题的长效机制,以新担当新作为为“阜阳南偏东、皖北小合肥”建设建功立业。

会议强调,同级监督是最直接最有效的监督。园区党工委要严格落实主体责任,纪工委要加强对同级党委的监督,各级领导干部要把同级监督作为分内之事。要严格执行重大问题请示报告、领导干部个人有关事项报告、领导干部外出报备等制度。要本着对事业发展负责、对同志关心爱护,及时提醒和指出问题,让同级之间感受到监督就在身边、纪律就在眼前、红线就在脚下。

会议强调,构建“亲”“清”新型政商关系,要求领导干部和企业家双方在交往中恪守法治底线。要“亲”而互利、“亲”而互促,建立健全联系制度,畅通企业诉求渠道,主动服务,帮助企业解决实际困难;要“清”而互守、“清”而共安,园区干部要严守纪律,做到头脑清醒、边界清晰、交往清廉,企业家要依法经营,洁身自好走正道,遵纪守法办企业,光明正大搞经营;要“清”不逾规、“清”不疏远,在守住底线的基础上主动作为,敢于担当,着力营造园区风清气正的良好政治生态。