您现在的位置:首页 > 园区党建

园区举办新修订《中国共产党纪律处分条例》党课报告会

日期:2018-10-19    作者:彭程    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,10月18日晚上,园区举办新修订《中国共产党纪律处分条例》党课报告会,党工委书记、管委会主任吴爱国主持会议,党工委委员、纪工委书记黄克忠作专题报告,机关全体党员及入党积极分子、发展对象100余人参加了报告会。

                图片1_副本.png

黄克忠同志从“党内法规制度”、“党的纪律建设”、“《中国共产党纪律处分条例》的制定和修改”、“从典型案例看新条例亮点”和“如何贯彻执行新条例”五个方面具体阐述了党内法规制度和纪律建设的科学体系、丰富内涵和重大意义,并结合鲁炜等典型案例作了深刻剖析,同时就下一步如何贯彻执行新《条例》为大家指明了方向。

                图片2_副本.png

吴爱国在主持会议时指出,黄克忠同志的报告主体鲜明、内容丰富、重点突出,既有理论高度、思想深度,又有很强的实践性、指导性,对园区全体党员干部及入党积极分子和发展对象全面理解、深刻领会、准确把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神实质具有重要的指导意义。

                图片3_副本.png

吴爱国强调,纪严于法、纪在法前,前一阶段开展的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育初步取得了阶段性成果,合肥、阜阳两市也及时召开了总结大会,园区党工委也作为代表发了言。下一阶段,园区要用经济社会发展指标、对党忠诚度、创新工作举措等内容来进一步检验教育成果。

  图片4_副本.png

吴爱国就如何抓好纪律建设提三点要求,一是要深刻领会此次《条例》修改的重大意义。这是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性的具体举措,对于进一步严明政治纪律和政治规矩,凝聚全党8900多万党员共识具有重要作用;二是要始终把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化;三是坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧制度的笼子,与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、严密、有效。