您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区管委会机关服务中心组织秋冬行车安全培训

日期:2018-11-01    作者:徐驰    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为应对秋冬季多雨多雾多雪恶劣天气,提高安全意识,保障安全出行。10月31日下午,由园区办公室机关服务中心组织进行了园区秋冬季安全行车教育培训会。园区机关服务中心工作人员、驾驶班全体司机,环保与城管局及城管大队相关同志参加培训交流。

2.jpg

会议经过专题培训交流和观看警示教育片等环节,培训交流内容涉及《道路交通安全法》、日常行车安全规范,以及雨雪团雾天气、早晚高峰等多种复杂情况下的驾驶注意事项;通过观看警示教育片,结合“2017.11.15”特大交通事故和2018年初暴雪恶劣天气为案例为驾驶员补充了经验和技能,做到了虚实结合、理实一体。

会议要求,针对道路通行的各类车辆不断增多的趋势,要增强对轻微事故的快速处置能力;严格规范车辆使用和管理;驾驶人员要做到注意观察,安全行驶,养成良好的驾驶习惯,模范遵守安全法规。