您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

阜合产业园区党工委召开中心组理论学习会议

日期:2018-11-09    作者:邢瑞、王维娜    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

11月9日,阜合产业园区党工委召开中心组理论学习会议,集中学习有关会议及文件精神。园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持会议并讲话,园区领导李向阳、盛恩宏、陆水松、黄克忠及园区党工委理论学习中心组成员参加会议。

2_副本.jpg

会议传达学习了李锦斌书记在省委十届八次全会上的讲话精神,全国、全省、全市组织工作会议和宣传思想工作会议精神,中央巡视组对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神,李锦斌、李国英同志在省委常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议上的讲话精神,李平书记在颍泉区文明创建工作调研座谈、在城市建设观摩交流会上、在全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结电视电话会议上的讲话精神,阜阳市委办公室《关于进一步激励全市广大干部新时代新担当新作为的实施意见》的通知等文件精神。

会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,园区上下要深入学习领会,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,坚决服从改革、支持改革、投身改革。

1_副本.jpg

会议强调,要坚定践行新时代党的组织路线,以自我革命的精神把党建设得更加坚强有力。要紧密结合园区实际,全力加强组织体系建设,扎实推进基层党组织标准化建设,打造一批叫得响的党建品牌;要树立鲜明导向,激励担当作为,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;要完善人才培养引进机制,集聚爱国奉献的各方面优秀人才,提高人才队伍建设质量;要做好年轻干部工作,建设一支高素质专业化年轻干部队伍,奋力谱写园区新时代组织工作新篇章。

3_副本.jpg

会议要求,园区广大党员领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥园区作为改革发展排头兵的作用。要抓好政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持读原著、学原文、悟原理,自觉遵守党章和党内法规,坚定不移贯彻落实上级重大决策部署。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步落细落实“五个一批”“六个精准”要求、压紧压实工作责任,确保脱真贫、真脱贫。要全面总结专题警示教育成效,巩固专题警示教育成果,深化“三查三问”,推动全面从严治党向纵深发展。要抓好政德建设,坚持以上率下,与省、市巡视巡察反馈问题整改工作等结合起来抓好问题的整改落实。要抓好经济发展,开拓创新促改革,担当作为抓落实,树立为民导向,持续抓好招商引资、项目建设、文明创建等重点工作,推动园区经济社会发展提速、提质、提效。