您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 两学一做
机关三支部召开“作表率,我们怎么办” 专题研讨会
编辑日期:2017-10-12  来源:阜阳合肥现代产业园区  作者:陶有忠    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

10月11日下午,中共阜阳合肥现代产业园区机关第三支部委员会召开“作表率,我们怎么办”专题研讨会,机关三支部全体党员参加会议。

与会人员首先学习了阜阳市委办公室和市政府办公室联合印发的《阜阳市全面落实脱贫攻坚责任制实施细则(试行)》和阜阳市政府办公室印发的《关于防范返贫稳定脱贫的实施意见》、《关于深入推进产业脱贫工程的实施意见》和《关于进一步强化脱贫攻坚政策落实工作的通知》等四个文件。

参会的每个党员都作了“作表率,我们怎么办”研讨发言,查找了自己在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面存在的问题,结合自身当前的扶贫工作重点查找了自己在脱贫攻坚过程中压实责任、精准施策、过细工作等方面存在的问题。大家纷纷表示要下“绣花”功夫,熟悉贫困户情况,了解贫困户诉求,掌握扶贫政策,真正做到“四个精准”。

大家认为,“三分建、七分管”,园区高起点规划、高质量建设,更要高标准管理。城市管理工作繁杂、涉及面广,道路保洁、绿化养护及下步市政管养服务外包的监管,数字城管的办理和督查,文明创建、城乡环境整治等工作的组织和开展,流动摊点、占道经营的管控,市政破复、户外广告、招牌设置的审查审批,秸杆禁烧、拆违控违、餐饮油烟、工地扬尘、污染道路、损毁绿化、损坏市政设施的巡查、治理及行政执法以及脱贫攻坚等。我们城管局的全体党员要大力发扬重实干、敢担当的作风,多谋发展之策,多解民生之苦,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,在园区城市管理及扶贫工作中当先锋、作表率。作为城管工作人员,每天都要面对摊贩、店主、工地老板、项目负责人等形形色色的人,充满了诱惑。大家表示,要坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,严格按制度办事、按原则办事,按规定办事、按程序办事,处理好公与私、义与利、是与非、亲与情的关系,自觉同特权思想、特权现象作斗争,自觉净化朋友圈、生活圈、社交圈,坚持以信仰、实干、人格立身。

 
主办单位:阜阳合肥现代产业园区管理委员会办公室 Copyright 2012 All Right Reserved 阜阳合肥现代产业园区 
园区发展建言献策邮箱:fyhfxdcyyq@126.com 运维电话:0558-2539000
皖ICP备12008477号 网站标识码:3412000002 技术支持:龙讯科技 [管理登录] [网站地图]
您是第位访问者