您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 两学一做
接受廉洁警示教育 筑牢廉洁自律底线
编辑日期:2017-10-19  来源:阜阳合肥现代产业园区  作者:于亦奇    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]


    在十九大召开期间,为进一步加强园区党员党性修养,牢固树立纪律和规矩意识,筑牢防腐拒变的思想防线,结合“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育,10月19日,园区领导李向阳、赵鹏程带领园区机关全体党员干部,袁集镇党政班子、村(居、社区)书记、主任,非公工委所辖党支部书记约90人赴阜阳市党风廉政教育基地接受廉政教育。

    广大党员干部首先进入廉政教育基地第一放映室观看警示教育影片《迷失初心的疯狂》,影片以今年我市查处的一起腐败窝案为背景,通过“亦官亦商,自认能力出众”、“对抗巡察,妄图瞒天过海”、“公私不分,忘记权利属性”等方面进行深度剖析,真实再现了一些堕落腐败党员干部的腐败历程。随后,在基地讲解员的带领下,广大党员干部步入警示教育基地展馆,参观了我市各类违纪典型案例、警示图展,该部分通过“以史为鉴,回溯廉政文化”、“正本清源,展示时代鸿鹄”、“以案为鉴,明辨是非曲直”、“开拓创新,弘扬颖淮正气”四部分,运用典型腐败案例和腐败分子的忏悔,明确法律界限,揭示贪腐危害。

    参观学习后,园区党工委委员、纪工委书记赵鹏程主持召开廉政教育现场会议,会上由赵鹏程传达学习省委副书记、省长李国英在指导市委常委会“讲重作”专题警示教育专题民主生活会上的讲话,要求全体党员干部要切实强化理想信念的构建,抓好思想教育,强化理论武装,把学习党章摆上更加突出的位置,坚定自觉地用习近平总书记系列讲话和治国理政新理念新思想武装头脑,持之以恒补精神之“钙”、固思想之元、守为政之本。

    园区党工委委员、管委会副主任李向阳就如何加强园区反腐倡廉建设发表讲话,他强调,园区及袁集镇广大党员干部在今后的工作中要坚定理想信念,自觉防腐拒变,自觉抓好学习教育,把政治理论学习摆到引领的位置,自觉持续锤炼三观,坚守好共产党人的精神高地;要时刻保持清醒的头脑,严守政治纪律,身为一个共产党员,要敢于亮明党员身份,敢于剖析,守住小节;要主动接受监督,强化权力运行规范,树立法治思维,正确认识权力健全制度体系,谨慎使用权力。

通过此次教育学习,大家纷纷表示,这次警示教育主题突出,内容新颖,具有很强的感染力和说服力,大家一致认为在今后的工作中要坚定理想信念,强化宗旨意识,严守党纪国法,筑牢拒腐防线,勤政廉洁,干事创业!


 
主办单位:阜阳合肥现代产业园区管理委员会办公室 Copyright 2012 All Right Reserved 阜阳合肥现代产业园区 
园区发展建言献策邮箱:fyhfxdcyyq@126.com 运维电话:0558-2539000
皖ICP备12008477号 网站标识码:3412000002 技术支持:龙讯科技 [管理登录] [网站地图]
您是第位访问者