您当前所在的位置:首页 > 建设发展 > 精神文明
社区公益日 爱暖夕阳红
编辑日期:2017-10-31  来源:  作者:王道光    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

10月28日下午,正值重阳佳节。阜合产业园区管委会牵头,福和社区居委会协同心连心志愿者协会、阜阳市人和社会工作服务发展中心、阜阳市心公益社会工作服务中心、阜阳东方妇产医院服务队、阜阳公交爱心志愿服务队一行人组成爱心服务队,走进福和家园,为社区老人们送上爱心服务和节日关怀。

志愿者现场免费为老人们量血压,亲切询问老人病史、病情,指导他们注意健康饮食,适当健身。志愿者还为到场的老人提供免费理发的服务,并根据老人的要求,为他们量身定做简单大方的发型。公交爱心服务队的志愿者现场宣传乘车注意事项,并耐心为老人讲解乘坐公交车的安全常识。志愿者还采取有奖问答的形式,与到场的老人、儿童积极互动,送上了一份份精美的礼品。

活动当日,恰逢社区老人张素侠70周岁生日。了解情况后,志愿者们精心准备了生日蛋糕,为张素侠老人过了一个特别的生日。在场的群众也积极参与到为老人唱生日歌、送生日祝福的队伍中,为本次的志愿服务画上了一个圆满的句号!

此次活动是人和社工机构前期入驻社区后的首次服务体验活动,对于拉近与居民感情、促进后续服务项目推进具有重要意义。

 
主办单位:阜阳合肥现代产业园区管理委员会办公室 Copyright 2012 All Right Reserved 阜阳合肥现代产业园区 
园区发展建言献策邮箱:fyhfxdcyyq@126.com 运维电话:0558-2539000
皖ICP备12008477号 网站标识码:3412000002 技术支持:龙讯科技 [管理登录] [网站地图]
您是第位访问者