您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 五大专项行动
园区芦桥沟花海绿道景观工程进展迅速
编辑日期:2017-11-1  来源:阜阳合肥现代产业园区  作者:孙登峰    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

为贯彻落实阜阳市五大专项行动,园区以“紧盯目标、增加绿量、打造精品、建管并重”为工作方向,高起点谋划,高标准建设、高水平管护,在建设新开工绿化项目的同时对园区已建成绿化进行“加密、加绿、加彩、加花、加亮”,努力塑造“日有绿化、夜有光华”的城市形象。

一、项目规划

借助全国顶尖的规划院和规划大师,修编《阜阳合肥现代产业园区总体规划(2015-2030)》,“绿心引领、一带分割、北城南业中生态”的起步区格局已初步形成,逐步构建“一廊(以芦桥沟为核心的绿色双创走廊)间南北,双心领九区”的新空间布局。以芦桥沟为核心景观带,构建“五湖四海通九衢(渠)”生态网络。以四海(花海、林海、乐海、云海)为主题,构建绿色开发,活力宜人的开敞空间体系

二、项目进展

芦桥沟(黄山路-105国道)花海绿道景观工程长约1公里,占地面积约8.5万平方米,建设内容包括地形整理、绿化栽植、慢行系统、排水系统等。项目总概算2000万元。该项目在合肥市公共资源交易中心公开招标,中标单位为安徽海兴生态科技有限公司。

项目开标后,园区迅速开展前期准备工作,完成合同签订、履约保函缴纳、施工组织计划等。正式开工后施工单位制定合理计划,迅速组织机械人工快速施工,主要投入吊机3台、挖掘机6台、推土机2台、管理人员6人、施工人员46人次;项目共计栽植大树400余株,草花约96个品种、5万㎡。截至今日,施工单位共计完成土方清运52500m3;地形调整41000㎡;栽植草花孔雀草100㎡、羽衣甘蓝400㎡、一串红100㎡、紫衣甜菜700㎡等,总计约2000㎡;栽植精品香樟、女贞、广玉兰、乌桕、榔榆、合欢、桂花、红枫等总计约100株,工程现已完成约20%左右。

三、项目意义

项目建成后将成为有一道亮丽的风景线,形成“道旁大树林立,处处鸟语花香”的景观效果。花海内道路迂回曲折,园中景石点缀散落,能够给人“一种山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉;园中鲜花会根据不同的花期进行更换,置身其中的人们无时无刻不处于花海之中。

芦桥河花海绿道项目建成后,将会为阜阳市增加约8.5万㎡的绿化面积,成为贯通芦桥沟园区与下游颍州区的景观纽带,与河对岸的绿化带相互呼应,成为阜阳市绿化建设中的一个特色亮点,形成园区一条独特的景观带。

 
主办单位:阜阳合肥现代产业园区管理委员会办公室 Copyright 2012 All Right Reserved 阜阳合肥现代产业园区 
园区发展建言献策邮箱:fyhfxdcyyq@126.com 运维电话:0558-2539000
皖ICP备12008477号 网站标识码:3412000002 技术支持:龙讯科技 [管理登录] [网站地图]
您是第位访问者