您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 两学一做
园区举办首场学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
编辑日期:2017-11-15  来源:  作者:彭程    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

11月14日上午,园区举办首场学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,园区党工委副书记、管委会副主任吴爱国(主持工作)作宣讲报告。园区机关全体干部职工、袁集镇全体机关干部、各村(居、社区)党总支(支部)书记、主任、袁集派出所、离退休干部,园区各企事业单位代表300多人现场聆听了报告。

报告会上,吴爱国紧扣十九大报告原文,围绕“大会主题、报告结构、报告中提出的新提法新举措、如何贯彻十九大精神”等4个方面,结合自身经历和学习十九大精神的心得体会,对十九大精神作了全面解读。宣讲报告内容丰富、深入浅出,既有透彻的理论阐述,又有很多生动的实例,对于广大干部职工更好地理解和把握党的十九大精神具有重要指导意义,现场听众认真听、仔细记、用心想,产生强烈共鸣。最后,报告会在热烈的掌声中圆满闭幕。

吴爱国指出,十九大报告作为一个政治报告,其核心思想就是习近平新时代中国特色社会主义思想,这是十九大报告的灵魂。习近平新时代中国特色社会主义思想系统回答了在新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,为我们党和国家事业提供了科学指引。

吴爱国强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,园区各部门、各单位、各级党组织要切实加强组织领导,按照习近平总书记的要求,在学懂、弄通、做实上下功夫。要把思想认识统一到十九大精神上来,把力量干劲凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真谋划新时代招商引资、征地拆迁、项目建设、精准扶贫等工作,推动党的十九大精神在园区落地生根、开花结果。

 

吴爱国要求,园区广大干部职工,一要加强学习,真正领会十九大精神的深刻意义、丰富内涵,在学懂、弄通、做实上下功夫,认认真真学、原原本本学,做到准确全面、入脑入心;二要强化宣传,扎实开展宣讲活动,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实;三要端正作风,各级党组织都要把党建工作牢牢抓在手上,纵深推进全面从严治党,加强作风建设,优化发展环境,推进园区工作全面提升;四要抓好落实,用党的十九大精神指导园区实施“二次创业”,把学习宣传贯彻十九大精神与园区打造皖北“小合肥”实际相结合,着眼于开放发展,加快与阜阳经开区、颍州区的协调一致,齐力建设阜阳国家级开发区;五要增强本领,全面增强“八个本领”,绘好发展蓝图,吹响奋进号角,做实每项工作,努力以新的思路举措、新的精神面貌、新的发展成果,在皖北大地上树立新时代的新形象、展示新时代的新气象、实现新时代的新作为。

    为广泛宣传、深刻领会、深入贯彻党的十九大精神,园区近期将组织开展一系列学习宣讲活动。


 
主办单位:阜阳合肥现代产业园区管理委员会办公室 Copyright 2012 All Right Reserved 阜阳合肥现代产业园区 
园区发展建言献策邮箱:fyhfxdcyyq@126.com 运维电话:0558-2539000
皖ICP备12008477号 网站标识码:3412000002 技术支持:龙讯科技 [管理登录] [网站地图]
您是第位访问者