您当前所在的位置:首页 > 建设发展 > 精神文明
市卫生创建考核组检查考核园区创卫工作
编辑日期:2017-11-3  来源:  作者:李怡然    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

11月2日上午,阜阳市爱卫办主任高伟率阜阳市卫生创建考核组一行8人,在园区爱卫办及有关单位负责人的陪同下,对园区申报2017年度市级卫生先进单位、卫生镇、卫生村(社区)进行现场检查考核。考核组充分肯定了园区和有关单位卫生创建工作开展情况及取得的成绩,也指出了园区卫生创建的薄弱环节和存在问题,提出了改进和完善的意见和建议。

本次考核组成员由市爱卫办、市城管执法局、市食品药品监管局、市卫生监督局、市疾控中心等有关单位人员组成。

考核组成员采取听汇报、看现场、查资料和群众访谈的形式,先后对安医附属阜阳医院、阜阳实验中学南校区、袁集镇、福和社区等园区申报市级卫生先进单位、卫生镇、卫生社区的创建工作开展情况进行了全方位的检查和考评。考核组听取了园区爱卫办及创卫单位(镇、社区)总体情况和创卫工作开展情况的汇报,实地查看和走访了创卫单位(镇、社区)的整体环境,医疗垃圾、生活垃圾处置,食堂后厨,学生公寓等重点部位,查阅了创卫单位(镇、社区)疾病防控、病媒生物防治、食品安全等工作开展情况的相关本底资料。通过检查考核,考核组认为,阜合园区创卫工作开展情况总体良好,尤其是安医附属阜阳医院、阜阳实验中学南校区等单位环境整洁,爱卫工作深入细致,监督考核到位,有些创卫举措在阜阳市有标杆引领作用。但考核中也发现了食品摊贩无卫生许可证、卫生医疗单位管理不到位等问题。

园区爱卫办负责人表示,将按照考核组的指导意见,广泛动员,周密部署,全力整改。要进一步抓落实,抓细节,不断地发现问题,解决问题,有针对性地补缺补差。针对存在的问题和薄弱环节,将严格对照《阜阳市卫生乡镇(县城)创建标准》和《阜阳市卫生先进单位创建标准》逐项整改落实,尤其是要做好资料收集及归档工作,向高标准迈进,力争进入阜阳市爱国卫生先进单位、卫生镇、卫生村(社区)行列。

 
主办单位:阜阳合肥现代产业园区管理委员会办公室 Copyright 2012 All Right Reserved 阜阳合肥现代产业园区 
园区发展建言献策邮箱:fyhfxdcyyq@126.com 运维电话:0558-2539000
皖ICP备12008477号 网站标识码:3412000002 技术支持:龙讯科技 [管理登录] [网站地图]
您是第位访问者