您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 五大专项行动
2017年阜阳市工程质量提升三年行动推进会暨工程质量标准化观摩会顺利召开
编辑日期:2017-12-20  来源:阜阳合肥现代产业园区  作者:崔龙    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  12月8日上午,阜阳市2017年工程质量提升三年行动推进会暨工程质量标准化观摩会顺利召开,观摩点为阜阳合肥现代产业园区远大住工产业化生产基地及第三安置区住宅产业化施工项目。市住房城乡建委党组成员、副主任刘全忠,各县(市)区住建局(委)工程质量监督机构负责人及阜城建设、施工、监理、设计等单位400余人参加观摩会。


与会人员先后参观了远大住工产业化生产基地及第三安置区住宅产业化施工项目,直观了解了装配式结构的生产、安装全流程。


在随后召开的推进会上,会议解读了阜阳市工程质量安全提升行动方案和装配式混凝土结构工程质量管理要点,通报了2017年度建筑节能、绿色建筑及装配式建筑实施情况专项检查,并对在建工程冬季施工质量管理作了安排。市工程质监局主要负责人就持续深入推进工程质量三年提升具体行动作了部署安排。

刘全忠就进一步提高我市建设工程质量水平发表讲话并提出要求:一要充分认识工程质量提升三年行动的重要意义;二要突出重点,破除瓶颈,全面落实建设工程质量提升三年行动的各项要求;三要切实增强现场管控能力,配备现场管理班子,监理管控体系,严格执行标准规范,创新质量治理模式,加强建设工程诚信体系建设;四要贯彻落实省政府大气污染防治会议精神,把建筑扬尘污染防治责任落实到实处。

据悉,阜阳市2017年建筑产业化省财政奖补资金项目验收结果“出炉”,阜阳市奖补资金总额为500万元。其中园区远大住工产业化生产基地(预制装配式混凝土基地)获得76.73万奖补资金,第三安置区住宅产业化项目(预制装配式混凝土结构)获得269万元奖补资金。下一步,园区将依托远大住工的先进技术及第三安置区的示范引领效应,继续加强建筑工程质量管理,加快装配式建筑发展,完善产业链,力争成为皖北建筑产业化示范基地。





 
主办单位:阜阳合肥现代产业园区管理委员会办公室 Copyright 2012 All Right Reserved 阜阳合肥现代产业园区 
园区发展建言献策邮箱:fyhfxdcyyq@126.com 运维电话:0558-2539000
皖ICP备12008477号 网站标识码:3412000002 技术支持:龙讯科技 [管理登录] [网站地图]
您是第位访问者