您当前所在的位置:首页 > 服务企业 > 重要文件
关于切实做好抗旱保绿的紧急通知
编辑日期:2017-7-25  来源:  作者:朱黎明    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

园区绿化管养单位:

7月15日以来,阜阳市持续35度以上晴热高温天气,阜阳气象连续发布高温黄色、橙色、红色预警,园区绿化已出现轻度以上旱情,特别是新栽苗木旱情严重。气象部门预报,未来一周我市仍将维持晴热高温,抗旱形势十分严峻。为打好园区绿化抗旱保卫战,现就切实做好当前抗旱工作有关事项通知如下:

、合理调配抗旱资源。安徽新宇园林建设有限公司、合肥庐州园林建设有限责任公司(以下简称绿化管养单位)根据需要,采取切实有效措施,保证浇水车、水泵等浇水设备够用。在充分利用现有水源的同时,积极协调利用消防水、中水、自来水等,保证抗旱用水充足。及时调配人力资源,保证抗旱人员不缺。

、突出重点科学浇水。抗旱浇水应细浇慢灌、浇足浇透,才能达到抗旱的效果。新植苗木和已现缺水路段绿化每天浇水不少于一次,重点路段早晚各一次。对土壤板结的路段和行道树树池,要采取先松土再浇水、开挖树穴灌水等方法。要合理安排浇水时间,36°以上高温天气,尽量避开上午10:00——下午16:00之间时段浇水,减少浇水蒸发和烧根现象。

、多措并举保证安全。加强对影响道路交通、供电等公共安全的乔木、道路绿篱的整形修剪,及时去除“跑条”、枯死枝、折断枝、病虫枝及下垂枝,消除绿化安全隐患。加强病虫害防治,目前是法梧网蝽等虫害高发期,在不少路段虫害危害严重,各管养单位要抓紧防治。加强应急管理,夏季雷暴天气多发,切实做好应急设施设备准备,及时处置影响道路通行、公共安全的乔木,确保城市道路畅通和公共安全。要切实关心一线职工,落实防暑降温措施,保证绿化工人防暑安全。

、加强信息沟通报送。从即日起,园区抗旱浇水启动日报告制度。7月26日起,管养单位结合日常巡查汇总表将抗旱浇水情况每日9时前,送至城管局办公室。

 
主办单位:阜阳合肥现代产业园区管理委员会办公室 Copyright 2012 All Right Reserved 阜阳合肥现代产业园区 
园区发展建言献策邮箱:fyhfxdcyyq@126.com 运维电话:0558-2539000
皖ICP备12008477号 网站标识码:3412000002 技术支持:龙讯科技 [管理登录] [网站地图]
您是第位访问者