您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
园区财政局协调办理建安类税款调库
编辑日期:2018-1-10  来源:阜阳合肥现代产业园区  作者:刘少峰    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

自2016年5月1日建筑安装行业全面营改增以来,税收征管发生变化,企业从缴纳营业税变更为缴纳增值税,征收机关由地税部门变更为国税部门。建安类预缴税款统一在市国税大厅办理,由于园区行政区划属于颍州区,且在园区施工的建安类企业较多,导致大厅人员在办理部分税款入库过程中,错将金库选为颍州区金库。为解决这一问题,园区财政局多次与税务部门协调对接,实地了解营改增后跨区经营的建筑安装企业税款征收流程,对征收流程的每一环节进行梳理和改善,通过财政、国税、地税三方多次协调和尝试,最终理顺了征收关系,梳理出一套便捷可行的操作流程。

2017年,在园区施工的安徽同济建设集团有限责任公司、合肥建工集团有限公司等19家建筑安装企业出现64笔税款错库现象,共计457.27万元,错入颍州区金库。

为确保园区税收应收尽收,园区财政局及时与税务部门核对入库信息,多次赴颍州区国税局协调办理建安类税款调库,成功将全年64笔457.27万元税款调回园区金库。

下一步,园区财政局将进一步加强税收管理工作,及时掌握税款错库情况并办理调库,确保税源不流失。

 
主办单位:阜阳合肥现代产业园区管理委员会办公室 Copyright 2012 All Right Reserved 阜阳合肥现代产业园区 
园区发展建言献策邮箱:fyhfxdcyyq@126.com 运维电话:0558-2539000
皖ICP备12008477号 网站标识码:3412000002 技术支持:龙讯科技 [管理登录] [网站地图]
您是第位访问者