您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 最新公告
关于“讲文明 树新风 改陋习”的倡议书
编辑日期:2018-1-25  来源:阜阳合肥现代产业园区  作者:张菲菲    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

广大市民朋友们:

2018年春节将至,为深入学习贯彻党的十九大精神,树立文明新风,改变生活陋习,提升城市文明程度和市民文明素质,营造一个文明环保、健康向上、欢乐祥和的节日氛围,阜合园区文明办特向园区各部门,各有关单位, 广大市民朋友们倡议:讲文明,树新风,改陋习,过和美幸福春节。

一、美化环境,清洁过节。讲究公共卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,爱护公共设施,车辆不乱停乱放,维护公共秩序。积极自觉参与城乡环境整治。

二、移风易俗,文明过节。自觉遵守《阜阳市烟花爆竹安全管理规定》和《阜阳市人民政府关于烟花爆竹禁燃禁放和加强大盘香监管的通告》,禁止燃放烟花爆竹,自觉抵制封建迷信、邪教活动和“黄、赌、毒”等社会丑恶现象;力戒大操大办红白喜事。

三、孝老爱亲,和谐过节。自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,积极参与对道德模范、身边好人、孤寡老人、残疾人、困难家庭、留守儿童等“送温暖、献爱心”活动,倡导邻里团结、家庭和睦、尊老爱幼、扶弱济困。

四、文明用餐,节俭过节。倡导健康生活、理性消费,注意饮食和个人卫生;摒弃讲排场、比阔气的不良风气,反对挥霍浪费、奢侈享乐之风。

五、文明旅游,欢庆过节。自觉践行《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为公约》,维护公共秩序,注重文明言行,保护生态环境,爱护文物古迹,爱惜公共设施。

六、文明出行,平安过节。自觉遵守《中华人民共和国道路交通安全法》,开文明车,行文明路,礼让斑马线,选择低碳健康的文明出行方式,注意防火、防盗、防爆。

七、文明上网,时尚过节。严格遵守国家法律法规,树立正确的网络道德观,不在网站上发表、转载违法、庸俗、格调低下的言论、图片等信息,不信谣传谣,做到文明上网。主动抵制和举报各种网上不良行为,带头清扫网络垃圾,营造文明健康、积极向上的网络环境。

新时代,新征程,新气象,新作为。让我们从小事做起、从自身做起、从现在做起,带动家人,影响他人,持之以恒除陋习、齐心协力树新风,助力全国文明城市争创工作,为加快建设宜居宜业的现代化新城作出应有贡献!

恭祝园区人民文明修身、阖家幸福,万事如意!

 

园区精神文明建设指导委员会办公室

2018年1月18日

 
主办单位:阜阳合肥现代产业园区管理委员会办公室 Copyright 2012 All Right Reserved 阜阳合肥现代产业园区 
园区发展建言献策邮箱:fyhfxdcyyq@126.com 运维电话:0558-2539000
皖ICP备12008477号 网站标识码:3412000002 技术支持:龙讯科技 [管理登录] [网站地图]
您是第位访问者