您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
品一碗腊八粥 话千言邻里情

编辑日期:2018-1-26  来源:阜阳合肥现代产业园区  作者:李娜    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

腊八前夕,园区社会事业局指导人和社工机构在福和社区举办了一场盛大的暖心腊八粥宴。阜合产业园第一幼儿园、文峰小学翰林苑分校、阜阳市人和社会工作发展服务中心、安徽公益小天使管委会、阜阳心连心公益志愿者协会等单位和社会组织协办支持。


活动受到了社区居民的广泛关注和参与,数十名社区热心居民和小朋友们加入志愿者队伍。志愿者们或现场熬粥,或现场分发,并为社区高龄老人送粥入户,服务人群达数百位社区群众。腊八粥宴公益活动端上的是一碗粥,拉近的是一片乡情,融洽的是浓浓邻里关系,带来的是一份发自心底的温暖,在活动中社区居民重拾往昔乡情,感受邻里互助关爱。


此次腊八粥宴活动是园区启动社工介入社区治理工作以来整合社区内外部资源举办的首场邻里互助类活动,利用传统节日,拉近了邻里关系,彰显了互助精神,增强了社区群众参与共治的意识,体现出了园区在社区治理中“共建、共享”的理念。

 
主办单位:阜阳合肥现代产业园区管理委员会办公室 Copyright 2012 All Right Reserved 阜阳合肥现代产业园区 
园区发展建言献策邮箱:fyhfxdcyyq@126.com 运维电话:0558-2539000
皖ICP备12008477号 网站标识码:3412000002 技术支持:龙讯科技 [管理登录] [网站地图]
您是第位访问者