您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
园区城管局组织召开城市管养调度会暨 “扫雪除冰”工作部署会
编辑日期:2018-1-3  来源:阜阳合肥现代产业园区  作者:张菲菲    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

1月3日上午,为贯彻落实十九大会议精神,切实做好扫雪除冰工作,园区城市管理局组织召开园区城市管养工作调度会暨“扫雪除冰”工作部署会,园区城管局负责人主持会议,园区城管执法大队及安徽新宇园林、合肥庐州园林、湖北佳士成保洁公司、慧涵人力资源公司、安徽铸泉建筑有限公司和安徽宏阳公司等园区管养单位负责人参加会议。

会议传达了传达了市委、市政府下发的《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》、阜阳市安委办下发的《关于做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》和阜阳市城市管理行政执法局下发的《关于做好恶劣天气应急管理工作的通知》文件要求,对扫雪除冰工作进行了安排部署。

会议强调,阜阳市未来几天将出现入冬以来范围最大,强度最强的降雪过程,园区各外包服务单位要求增强工作的责任感,采取有力措施,切实做好扫雪除冰工作,保障园区生产、生活的正常有序开展。园区各外包服务单位一是要积极响应园区城管局的应急工作机制,建立应急值守制度,手机保持24小时畅通;二是成立不少于10人的扫冰除雪分队,随时听从园区恶劣天气应急工作调遣;三是切实做好应急人员、车辆、设备、机械、物资准备工作,做好随叫随到,到则能战。一旦出现降雪结冰恶劣天气,园区道路保洁单位和袁集镇保洁单位要积极响应应急预警,及时组织人员、车辆、设备上路扫雪除冰,保障园区道路安全畅通。绿化养护单位要提前组织人员全面排查有无苗木倾倒现象,及时进行苗木加撑加固,清除苗木上的积雪,保障园区苗木无倾倒、无损坏。

会议要求,园区各外包服务单位一是要做好安全生产管理工作,保洁、绿化养护工作人员在作业过程中,要统一着装,放置反光锥,切实保障人员、车辆安全。道路保洁单位要根据气温情况,适时调整道路洒水作业时间,降低洒水频次,保障道路安全畅通。河道保洁单位遇恶劣天气,暂停河道保洁作业;二是要继续做好日常管理,一方面进一步加大日常巡查力度,严格禁止保洁、绿化养护工作人员焚烧垃圾、落叶行为。发现焚烧垃圾、落叶行为要及时报告,全面提升保洁、绿化养护质量;另一方面做好春节期间农民工工资发放对工人的关心关怀工作。



 
主办单位:阜阳合肥现代产业园区管理委员会办公室 Copyright 2012 All Right Reserved 阜阳合肥现代产业园区 
园区发展建言献策邮箱:fyhfxdcyyq@126.com 运维电话:0558-2539000
皖ICP备12008477号 网站标识码:3412000002 技术支持:龙讯科技 [管理登录] [网站地图]
您是第位访问者