您当前所在的位置:首页 > 建设发展 > 精神文明
关于“全民清雪、安全出行”的倡议
编辑日期:2018-1-5  来源:阜阳合肥现代产业园区  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]


园区各部门,各有关单位:
      受强冷空气影响,阜阳市迎来了入冬以来范围最大,强度最强的大风降温、雨雪天气,给园区交通和市民出行带来了安全隐患和诸多不便。广大环卫工人顶风雪、冒严寒,发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,保证冬季城市道路交通和市民出行安全。但随着气温持续走低和降雪量的不断加大,清雪任务更加繁重,必须社会广泛参与。为此,阜合园区文明委倡议:全民发动,义务清雪,安全出行,为市民营造安全的生产生活环境。
       一、园区各党政机关企事业单位特别是市级文明单位要率先垂范,充分发挥示范带动作用,第一时间清扫办公区域、及周边的积雪,并自觉投身园区主干道路的破冰除雪行动中,确保园区道路安全畅通。
       二、园区各入园企业、施工单位以及各沿街商户要认真落实“门前三包”责任,从清扫自家门前冰雪做起,自觉做到不随意倾倒脏水、垃圾,保持门前干净整洁,为方便市民安全出行尽份内之责。
       三、袁集镇各村(居)、福和社区居委会要组织本村(居)、本社区的干部群众开展乡村道路和居民小区的破冰除雪活动,消除积雪积冰带来的安全隐患,并引导居民安全出行。
       四、园区各志愿服务组织要动员组织广大志愿者在园区公园、主次干道以及居民小区,积极开展破冰除雪活动,大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神。
       五、希望各位市民都能以“园区是我家,环境靠大家”的主人翁姿态,按照“无雪道、无冰包、露路面、见道线,路见本色”的标准,遇有积雪及时的出来奉献您的爱心,清理我们的周边积雪。不要将冰雪堆入树穴、绿地,以良好的文明素质和辛勤的劳动成果创造我们共有的美好的生活环境。
       六、倡议各位机动车驾驶员要展现出良好的文明素质。在冰雪路面行车中要自觉听从交警的指挥,尊重环卫工人和所有清雪人员的劳动成果,自觉遵守交通法规,安全驾驶、文明驾驶,主动避让环卫工人和清雪人员,珍爱自己和他人的生命,防止出现交通事故。
      朋友们,让我们立即行动起来,万众一心,扫除冰雪,掀起一场清洁家园、美化园区的全民行动,为保障园区交通顺畅、群众安居乐业、城市文明和谐贡献一份力量。同时,广大市民朋友在破冰除雪中要保证自身安全。

                                                                  阜阳合肥现代产业园区精神文明建设指导委员会

                                                                           2018年1月4日

 
主办单位:阜阳合肥现代产业园区管理委员会办公室 Copyright 2012 All Right Reserved 阜阳合肥现代产业园区 
园区发展建言献策邮箱:fyhfxdcyyq@126.com 运维电话:0558-2539000
皖ICP备12008477号 网站标识码:3412000002 技术支持:龙讯科技 [管理登录] [网站地图]
您是第位访问者