您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
阜合园区吹响扫雪除冰集结号

编辑日期:2018-1-5  来源:  作者:张菲菲    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

1月4日上午,园区城管局组织召开冬季 “扫雪除冰”工作再部署会议,园区城管局负责人主持会议,园区城管执法大队及安徽新宇园林、合肥庐州园林、湖北佳士成保洁公司、慧涵人力资源公司、安徽铸泉建筑有限公司和安徽宏阳公司等园区管养单位负责人参加会议。

会议传达了阜阳市应急办下发的《转发省应急办关于做好低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知》、园区管委会下发的《关于切实做好大风降温和雨雪天气防御工作的紧急通知》文件要求,对下一步的扫雪除冰工作进行了安排部署。

会议指出,受强冷空气影响,阜阳市迎来了入冬以来范围最大,强度最强的大风降温、雨雪天气,给园区交通和市民出行带来了安全隐患和诸多不便。扫雪除冰面临严峻形势,园区各外包服务单位要切实增强工作责任感和紧迫感,统一思想,齐心协力,全力开展扫雪除冰工作。

会议强调,园区各外包服务单位坚持雪情就是命令,积极响应园区恶劣天气应急工作机制,明确工作任务,压实工作责任,设定工作时限,强化工作措施,注重安全生产管理,切实做到人员、物资、机械、设备、车辆全到位。园区保洁单位采取人工和机械除雪相结合的方式,针对气温逐渐降低,为预防道路结冰全力做好道路撒盐除冰工作,确保园区道路安全畅通。园林绿化单位及时组织人员上路清除绿化苗木积雪,对倾斜苗木及时扶正加撑,确保园区苗木无损坏。园区城管局要进一步加大对重点时段、重点区域巡查督查力度,发现问题隐患,及时报告解决,最大限度地减少降雪对交通造成的不利影响,保障园区居民正常的生产生活秩序。

 
主办单位:阜阳合肥现代产业园区管理委员会办公室 Copyright 2012 All Right Reserved 阜阳合肥现代产业园区 
园区发展建言献策邮箱:fyhfxdcyyq@126.com 运维电话:0558-2539000
皖ICP备12008477号 网站标识码:3412000002 技术支持:龙讯科技 [管理登录] [网站地图]
您是第位访问者