您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻
干群同心战风雪,党旗飘飘暖寒冬 ----记袁集镇积极应对罕见大雪天气
编辑日期:2018-1-5  来源:阜阳合肥现代产业园区  作者:袁集镇王严    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

1月3日持续降雪,降雪之急之大之久,十年罕见,给群众生产生活造成了严重影响,袁集镇党委、政府高度重视,要求全体镇干部和村干部必须在岗在位,所有包村、帮扶干部要走村入户,深入风雪一线查灾、防灾。镇村党员干部积极行动在风雪一线,在风雪中传递这寒冬中的屡屡温暖。

一是查灾防灾保安全。要求镇村干部在岗在位在状态,做好应对重大雪灾的思想准备,快速行动到抗雪防灾行动当中。3号下午,全体包村干部走村入户,查看群众房屋安全情况,排摸危旧房屋、大棚,及时转移群众。镇党委书记许从法、镇长郭振闽分两队展开防灾摸排。许从法书记到敬老院、学校、医院和存在房屋安全隐患的群众家中,每到一处,都千叮咛万嘱咐,重点核查活动板房、年代久远房屋,要求千万不要抱有侥幸心理,有安全隐患的一定要把人转移走,叮嘱镇村干部一定要多跑几次,帮助群众想办法,找转移的场所。郭振闽镇长带领抽调人员一直驻守在四十里铺过渡安置区,由于临时安置区为简易房,建设年代久,虽经过整修,但是在大雪面前,房屋大多屋顶变形,存在重大安全隐患。同三十里铺镇的干部一道,抽调人员、动员群众,对房屋屋顶积雪进行清理,房屋用木杆支撑,逐家逐户动员群众进行转移,找不到亲戚转移的困难群众,全部转移到宾馆,至4号晚10点半,过渡安置区800余户群众全部转移完毕。

二是破冰除雪保畅通。由于连降大雪,镇主要交通道路被覆盖,群众通行困难。在安排镇村干部排危防灾的同时,调动铲雪车20辆,组织镇村400多名党员干部、群众奋战在雪灾抢险第一线。党员干部带着清理积雪车辆,带着工具走在最前列,很多群众自发的参加到清理积雪的队伍当中。保障了在大雪一直下得情况下主要道路的通行,目前雪已暂停,主要道路积雪基本清理完毕,各村干部正发动群众清理村庄内道路积雪。供电、医院时刻处在应急状态,随时准备为因为积雪受灾的群众保障供电畅通,保障人身安全。

三是干群齐动心温暖。在应对风雪中中,全镇党员干部用实际行动温暖群众,群众也以各种方式回报党的温情。风雪中,老大娘为除雪党员干部送来热水,老大爷送上来烫好的方便面,群众拿起自家的铁锹参加到除雪大军……干群当中,不分你我在一起。过往路人也温暖,你的车走不了了,这个拿铁锹帮着铲,那个过来帮着推,温暖着经过这里的一个个行人。

党旗飘在风雪第一线,干群关系在风雪中更温暖。在保安全、保畅通中,党旗分外红、誓言变行动。未来两天,预计还有降雪,相信干群同心,一定能战胜大雪,迎来艳阳天。


 
主办单位:阜阳合肥现代产业园区管理委员会办公室 Copyright 2012 All Right Reserved 阜阳合肥现代产业园区 
园区发展建言献策邮箱:fyhfxdcyyq@126.com 运维电话:0558-2539000
皖ICP备12008477号 网站标识码:3412000002 技术支持:龙讯科技 [管理登录] [网站地图]
您是第位访问者