您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻
“二同时”“三延伸” 阜合园区扫雪除冰大考交上满意答卷
编辑日期:2018-1-9  来源:阜阳合肥现代产业园区  作者:张菲菲    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

面对入冬以来范围最大、强度最强的大风降温、雨雪天气的大考,阜合产业园区根据市委市政府的统一部署,立即启动扫雪除冰紧急预案,连续二次召开紧急会议安排部署,统筹协调园区道路保洁、绿化养护、河道保洁等服务外包单位,科学调配扫雪除冰人员、物资、机械、设备等资源,成立了5支扫雪除冰突击队,明确了责任人,细化了任务包干,按照“二同时”、“三延伸”工作方式,全力投入到道路扫雪除冰和绿化积雪清理工作中。截止1月5日晚19时,园区共出动扫雪除冰突击队员200余人次,铲车30台次,巡查保障车21车次,撒布融雪剂30余吨。经过连续36个多小时日以继夜的奋战,园区建成区主干道全部畅通无阻,常绿乔木积雪清理全部完成,袁集镇沥青或水泥路面的县、乡、村道积雪全部铲除,保障了园区建成区及袁集镇居民的正常出行,园区扫雪除冰大考交上了一份满意的答卷。

阜合园区在扫雪除冰突击工作中,以“二同时”、三延伸”为抓手全盘推进。一个“同时”是园区建成区道路与袁集镇农村区域县、乡、村道扫雪保畅通同时安排、同步推进、同样督查,整个园区范围一盘棋。另一个“同时”是道路扫雪除冰与绿化积雪清除同时进行,同步安排人员清理、清除常绿乔木和绿篱上的积雪,防止大雪压断树枝或冻坏绿篱。“三延伸”一是在确保主干道畅通的前提下向次干道扫雪除冰延伸。二是清理道路积雪时向园区单位大门里外延伸,并号召各单位组织志愿者清理单位内部道路积雪。三是向积雪融化后正常排水延伸,及时道路保洁工人组织清理被积雪覆盖的雨水蓖。

截止1月7日,阜合园区常绿乔木绿化积雪清理已全部完成,绿篱积雪清除已完成三分之一,雨水蓖清理已完成过半。

 
主办单位:阜阳合肥现代产业园区管理委员会办公室 Copyright 2012 All Right Reserved 阜阳合肥现代产业园区 
园区发展建言献策邮箱:fyhfxdcyyq@126.com 运维电话:0558-2539000
皖ICP备12008477号 网站标识码:3412000002 技术支持:龙讯科技 [管理登录] [网站地图]
您是第位访问者