您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻
园区参加颍商发展大会暨百家商会“四联”行动启动仪式
编辑日期:2018-1-9  来源:阜阳合肥现代产业园区  作者:焦守猛    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

2018年1月7日下午,颍商发展大会暨百家商会“四联”行动启动仪式在合肥天鹅湖大酒店成功举行。大会由颍商发展大会组委会、颍商之友全球理事会筹委会主办,阜阳合肥现代产业园区、太和县人民政府协办,合肥市阜阳商会承办,主题为“砥砺前行·携手共赢”。

全国政协委员、安徽省政协原副主席王鹤龄,合肥市人大常委会副主任、党组副书记宋家伟,合肥市政协副主席华艾出席,园区党工委副书记、管委会副主任(主持工作)吴爱国作园区专题推介,园区党工委委员、管委会副主任盛恩宏参会,全国各省市阜阳商会会长、各行业颍商代表共1200余人参加大会。

会上,吴爱国表示,园区区位交通优越,成立六年来,实现从无到有,产业、城建都取得了可喜成就。作为政策叠加的南北共建园区,对解决新时代地区发展不平衡不充分发展问题积极提供探索路径。园区致力于打造阜阳参与国际、国内竞争的产业发展经济增长极,建设产业为先、产城一体、现代化新型开发区,不断擦亮“阜阳南偏东,皖北小合肥”的名片。

园区将积极践行创新发展新理念,全面打造合作共建园区升级版,深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以创新为引领,坚持三生融合发展导向,实现生产、生活、生态空间的均衡配置。促进城镇空间组织的核心由物质环境建造转向空间场所氛围营造,营造创新氛围,激发创新活力。加快推进产业升级,重点发展战略性新兴产业,培育支柱产业和龙头企业,全面完善城镇功能,打造三级生活圈,推动园区向创新型产业新城转型,加快形成以产兴城、以城促产、以景育产,产、城、景多维融合发展新格局,不断吸引商界精英投资阜阳南偏东,共建皖北小合肥,共同为阜阳及皖北发展做出新贡献。

阜阳有300多万人常年在外经商,从阜阳走出来的颍商既是家乡的精英,也是业界的翘楚。此次大会的召开,不仅发挥全国各地颍商商会的协同发展的平台作用,同时也为全国颍商提供一个回报桑梓、服务家乡的平台,活动组委会还在大会上发起了百家商会“四联”行动,旨在进一步传承颍商文化,树立颍商品牌,弘扬颍商精神,响应十九大新时代号召,共同发展,合作共赢。


 
主办单位:阜阳合肥现代产业园区管理委员会办公室 Copyright 2012 All Right Reserved 阜阳合肥现代产业园区 
园区发展建言献策邮箱:fyhfxdcyyq@126.com 运维电话:0558-2539000
皖ICP备12008477号 网站标识码:3412000002 技术支持:龙讯科技 [管理登录] [网站地图]
您是第位访问者