您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻
园区党工委召开意识形态专题会议
编辑日期:2018-1-9  来源:阜阳合肥现代产业园区  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

1月5日上午,园区党工委召开意识形态专题会议,专题学习党的十九大关于意识形态工作的战略部署,对园区2017年意识形态工作进行总结,对 2018年意识形态工作进行安排部署。园区党工委副书记、管委会副主任吴爱国(主持工作)主持会议并作总结讲话。园区领导李向阳、盛恩宏、王煌,园区各局办及袁集镇主要负责人参加会议。

吴爱国指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,反复强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。习近平总书记就意识形态领域的方向性、根本性、全局性重大问题作出一系列重要论述和重大部署,指导和推动意识形态工作开创了崭新局面。党的十九大着眼新时代坚持和发展中国特色社会主义,立足党和国家事业发展全局,明确提出牢牢掌握意识形态工作领导权这一重大任务,并作出一系列战略部署,充分体现了我们党领导意识形态工作长期积累的宝贵经验,深刻反映了我们党对意识形态工作规律的认识和把握达到一个新的境界。

吴爱国要求,园区各部门及袁集镇党委要深入贯彻落实中央战略部署、掌握意识形态工作领导权。一是要学思践悟,加强理论武装。园区各级党员干部要推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学而信、学而用、学而行,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是要坚定立场,旗帜鲜明讲政治。意识形态工作本质上是政治工作,必须旗帜鲜明讲政治,要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治觉悟和政治能力,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上观察和处理问题。三是要履职尽责,落实意识形态工作责任制。要定期分析研判中心意识形态领域的新情况、新问题,梳理排查风险点,增强风险防范能力,加强意识形态阵地建设和管理,提高意识形态工作的针对性;要增强责任担当,旗帜鲜明支持正确思想言论、反对和抵制各种错误观点,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

 
主办单位:阜阳合肥现代产业园区管理委员会办公室 Copyright 2012 All Right Reserved 阜阳合肥现代产业园区 
园区发展建言献策邮箱:fyhfxdcyyq@126.com 运维电话:0558-2539000
皖ICP备12008477号 网站标识码:3412000002 技术支持:龙讯科技 [管理登录] [网站地图]
您是第位访问者