您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
园区对福和社区及海亮商业街开展消防安全大排查
编辑日期:2018-2-12  来源:阜阳合肥现代产业园区  作者:李超    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

春节将至,为深入推进园区社区和“三合一”场所火灾隐患排查整治工作,全面营造良好的消防安全氛围,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,2月11日上午,园区人事劳动局联合袁集镇政府、袁集派出所和社区管理人员等对福和家园安置区及海亮商业街开展消防安全大检查。

  

在现场,检查人员对街区商铺的消防安全设施、供电线路、安全疏散通道、安全标志、液化气瓶、杂物堆放等情况进行了检查。随后,检查组还深入福和社区,排查整治违规销售烟花爆竹和楼道停放电瓶车情况。检查中,对于发现的消防安全隐患,能立即整改的,检查组要求场所负责人立即进行整改,不能立即整改的,对其发放了整改通知书,责令限期整改。此次专项行动,共计检查社区1处,各类营业场所18家,排查各类消防隐患40余条,签发责令整改通知书5份。

检查组要求各营业场所要严把安全生产关,吸取有关事故教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实消防主体责任;社区办事处要针对社区安全风险点多样和突发性强的特点,制定行之有效的安全风险管控措施,加大对社区居民的安全教育宣传工作,不断提高居民安全意识,全面提高街道社区的安全系数,早日完成 “安全社区”的创建工作。

 
主办单位:阜阳合肥现代产业园区管理委员会办公室 Copyright 2012 All Right Reserved 阜阳合肥现代产业园区 
园区发展建言献策邮箱:fyhfxdcyyq@126.com 运维电话:0558-2539000
皖ICP备12008477号 网站标识码:3412000002 技术支持:龙讯科技 [管理登录] [网站地图]
您是第位访问者