您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻
阜合园区党工委召开2017年度民主生活会
编辑日期:2018-2-13  来源:阜阳合肥现代产业园区  作者:邢瑞    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

按照市委要求,2月12日,阜合园区党工委召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找突出问题,严肃开展批评和自我批评,提出整改思路举措,推进党工委班子建设。

市委常委、宣传部长刘树生,市纪委、市委组织部有关负责同志到会指导。园区党工委副书记、管委会副主任吴爱国(主持工作)主持会议并作总结讲话。园区党工委班子成员李向阳、赵鹏程、盛恩宏、王煌出席会议。园区各部门主要负责人、袁集镇党政主要负责人、机关党委专职副书记、园区纪检监察室相关负责人列席会议。

园区党工委对开好这次民主生活会高度重视。会前,党工委班子成员扎实开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查等各环节工作。吴爱国主持起草党工委班子对照检查材料,各位班子成员认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了基础。

会上,首先通报了2016年度园区党工委民主生活会和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会查摆问题整改措施落实情况。随后,吴爱国代表党工委作对照检查,从6个方面深入查摆了存在的突出问题,深入剖析根源,明确了5个方面、20条具体整改措施。随后党工委班子成员依次进行进行对照检查,相互之间严肃开展批评,实事求是提出意见建议,过了一次严肃的党内政治生活。

在认真听取党工委班子成员对照检查发言后,刘树生进行了深入分析和点评,对这次民主生活会给予肯定,对整改工作和加强党工委班子建设提出要求。他说,这次民主生活会准备很充分,开出了高质量、开出了新气象,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。体现了从严从实的要求,体现了对党和人民高度负责的精神。

他强调,园区党工委班子成员要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持不懈学,融会贯通学,联系实际学,在学思践悟中坚定“四个自信”,一是要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导落实到具体行动上,落实到实际工作中;二是要牢固树立五大发展理念,牢记振兴皖北的初心和使命,强化创新意识,大力发扬勇于担当精神、求真务实精神、钉钉子精神,以更加扎实的作风把各项事业不断推向前进;三是要强化整改意识,对查摆出的问题进行再梳理、再细化,制定整改措施,形成整改清单,一项一项抓好整改落实;四是要强化廉政意识,严格执行廉洁自律准则,坚决落实中央八项规定精神及市委实施细则,加强道德修养,树立良好家风,发挥“头雁效应”。

吴爱国在总结发言时指出,这次民主生活会,是贯彻落实党的十九大精神开局之年的一次重要党内生活。通过这次民主生活会,大家经受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,进一步增强了做好扎根阜阳、建设阜阳的责任心和紧迫感。开好生活会是对党性的检验和锤炼,抓好整改措施的落实更是对党性的检验和锤炼。园区党工委将按照市委要求,以高度负责的精神抓好整改工作,以更高更严的要求加强党工委班子自身建设;建立整改台账,细化整改措施、时间表,有一项改一项,改一项成一项;深刻领会省委省政府加快皖北发展战略的重大意义,切实肩负起合作共建的责任、落实建设发展的任务,率先垂范努力营造风清气正的政治生态环境;带头扎实工作,按照“践行新理念,打造升级版”的指示精神,围绕“阜阳南偏东”的地理方位和“皖北小合肥”的区域定位履职尽责,全力实施“二次创业”,把园区打造成为阜阳市现代工业和科技创新发展的“桥头堡”,全面助力阜阳打造参与国内、国际竞争的国家级开发区。

 
主办单位:阜阳合肥现代产业园区管理委员会办公室 Copyright 2012 All Right Reserved 阜阳合肥现代产业园区 
园区发展建言献策邮箱:fyhfxdcyyq@126.com 运维电话:0558-2539000
皖ICP备12008477号 网站标识码:3412000002 技术支持:龙讯科技 [管理登录] [网站地图]
您是第位访问者